Борьба с шерстью.

Я искала себе маленькую собаку. Кроме размеров, меня в собаке еще интересовало наличие мозгов, способность к обучению и отсутствие патологической трусости. Найти такое сочетание в одном экземпляре оказалось очень трудно.

К собакам маленьких размеров не предъявляются такие требования, эти собачки выводились не для дрессировки, а просто, как маленькие пушистые красивые комочки. Собаки для души и не больше.

Наконец, после долгих усилий, я нашла то, что нужно. Китайская хохлатая собака. Небольших размеров, при это не слишком мелкая. Об нее можно споткнуться и не раздавить. Но и не слишком большая - при необходимости легко умещается на руках.

При этом умная, легко обучаемая и не боится каждого шороха. Как раз то, что мне надо. Но есть одна проблема - они голые. Голое животное лично для меня мутант. Как после радиоактивного облучения. Я не могу спокойно к этому относиться, хочу видеть шерсть на собаке.

Но, к моему счастью, у китайцев есть вариант собак с шерстью - пуховки! Вот это точно мое, подумала я и стала искать щенка. Благодаря хорошему заводчику, я быстро подобрала нужного щенка и вот, моя китайская красавица уже у меня дома.

Имя мы ей подбирали всей семьей, это оказалось не так просто. В это время по телевизору шел мультик про Шрека. И тут я говорю:

- Пусть будет Фиона, красивое имя.

- Ага, жена шрека, - засмеялся Егорка.

- Ну ничего, мы ее откормим, станет такой же толстенькой, ушастенькой и добренькой!

- Главное, чтобы не зеленой!

Мы долго смеялись и шутили по этому поводу, а кличка к собаке так и приросла.

Фионка была похожа на маленький пушистый комочек с очень мягкой шерстю. Я была очень довольна своим приобретением - занималась с ней, обучала разным трюкам, командам.

Время шло, шерсть росла. На породных форумах я читала, как надо ухаживать за шерстью у пуховок - расчесывать каждый день, мыть два раза в неделю. Расчесать коротенькую шерстку не составляло никакого труда, да и помыть тоже.

Но когда эта шерсть начала расти, я с ужасом начала осознавать, во что я вляпалась. Недаром эти собачки называются пуховки. Их шерсть не такая, как у других собак - она очень мягкая и нежная, как пух. И этот пух не лежит спокойно на собаке, он постоянно собирает на себя листики, палочки, веточки, травинки, репейники.

Это все запутывается в шерсти и очень трудно достается. Но самое главное - это колтуны. Такая шерсть не держит форму. Она постоянно сваливается и эти колтуны не разобрать, не расчесать.

Только теперь я поняла, почему эту собаку надо расчесывать каждый день. Если пропустить - все, уже образовались непобедимые колтуны. Я пол года честно только и делала, что чесала и мыла собаку, чесала и мыла, чесала и мыла.

Но борьбу с колтунами я проигрывала нещадно. Они меня одолевали, окружали, обходили со всех сторон, появлялись в самых неожиданных местах. В последней отчаянной попытке я стала аккуратно выстригать эти злосчастные колтуны.

Так постепенно моя собака стала превращаться в какое-то непотребное плешивое создание. Колтуны то я вырезала почти каждый день и пустого пространства на собаке становилось все больше.

Наконец, я не выдержала и сдалась. Все. Битва окончена, признаю свое поражение. Больше не могу без перерыва чесать, мыть, разбирать шерсть, выстригать колтуны. Все, мои силы закончились. Сдаюсь.

Взяла я в руки машинку и остригла напрочь всю красоту с собаки, остались пушистыми только лапки, хвостик и голова. И такая прекрасная собака получилась! Прям загляденье. Похожа на кабачок - такая вся круглая и гладкая.

Так и стригу шерсть по мере отрастания и жить стало гораздо легче - не надо ни мыть, ни чесать)))

Если вы смогли дочитать статью до этой строчки, будьте добры, сделайте последнее усилие - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Огромное спасибо!