KT Tunstall - Suddenly I See

"...что если бы прекрасный принц так и не пришёл? Белоснежка так и спала бы в своём хрустальном гробу? Или всё же проснулась, выплюнула отравленное яблоко, нашла работу, купила страховку и зачала ребёнка с помощью донора? Неужели внутри каждой самодостаточной, энергичной, незамужней женщине живёт хрупкая принцесса, мечтающая, чтобы её спасли?
Может женщины действительно хотят, чтобы их спасали?"
Эта цитата из сериала "Секс в большом городе", который я всё-таки решила начать смотреть от начала и до конца.
Именно серия с этими словами Кэрри Брэдшоу заставила меня задуматься о том, что каждая женщина, даже самая независимая, сильная и уверенная в себе хочет, чтобы её любили и оберегали от бед.

Я сама давно заметила, что чем сильнее девушка, тем больше она нуждается в поддержке и понимании, в любви и заботе. Словно она стала такой сильной и воздвигла стену между собой и другими людьми из-за того, что когда-то те, кого она любила, причинили ей боль и теперь никого к себе не подпускает, иначе снова будет страдать. Такая девушка никому не доверяет и делает всё сама. И полку прикрутит, и мебель соберёт, и гвоздь забьёт, и донесёт тяжеленные сумки, и ремонт сама сделает, и трубы починит, если это будет необходимо и т.д и т.п. лишь бы никого не просить о помощи.

Нет, я сейчас не говорю о самодостаточных дамах, которые любят себя по-настоящему, у которых гармония с собой и окружающими, которые не страдают, а наслаждаются каждым моментом жизни, которые легко могут попросить о помощи кого угодно.

Я про тех, которые замкнутые и недовольные собой, которые притворяются сильными и похожи на мужчин в юбках. Они могут быть несчастливыми, их глаза не светятся, улыбки натянуты, настроение меланхоличное, внутри недовольство, нарастает раздражение с каждым днём. В голове у таких девушек появляется мысль, что им нужен кто-то, кто заглушит их печаль и боль, поможет им снова расцвести и засиять, полюбит её такой, какая есть.

Но на самом деле им не нужны другие люди, друзья, мужчины, им нужны ОНИ САМИ.

Если они искренне полюбят себя, то поймут, что важнее собственного счастья ничего нет.