Ludwig van Beethoven - Melody of Love

Что такое счастье?
"Счастье - состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения(Большой
Энциклопедический словарь )".
По версии одной замечательной книжки есть два вида счастья: внутреннее и лучезарное.

"Внутреннее счастье - это качество духа, это безмятежность, покой ума и умиротворение." "Внутреннее счастье - это качество, которое следует в себе развить. Оно не даётся легко и быстро, когда вдруг, например, вы решите улыбнуться."
"Внутреннее счастье можно выработать созидая свой характер, в то время как лучезарное счастье - это добровольное, преднамеренное состояние, когда, например, вы улыбаетесь."

С этим разделением счастья на две составляющие я согласна, именно благодаря этому я поняла, что счастье это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Думаю, что если человек несчастлив, то это заметно невооруженным глазом, даже если он в ответ на ваш вопрос "Счастлив ли ты?" говорит "Да, я счастлив". Пустые глаза с оттенком меланхолии, натянутая улыбка ...всё это выдаёт несчастливого человека.
Я думаю, если спросить "Что делает вас счастливыми?", то люди ответят по-разному. Ведь каждому человеку для счастья нужно что-то своё: кому-то нужны деньги, кому-то нужна любовь, кому-то везение, кому-то хорошее образование, кому-то здоровье близких, кому-то хватает хорошей погоды, вкусной еды, музыки и хорошей книжки, а кому-то всё то, что я перечислила в одночасье.

Лично я отвечу так: "Меня делают счастливой близкие люди, мама, музыка, книги, красота природы, щебетание птиц по утрам, стук дождя по крышам, запах после дождя, свет солнца, аромат свежего хлеба и свежесваренного кофе..."
Ищите в каждом моменте вашей жизни что-то, что может вам подарить лучезарное счастье. Будьте оптимистичны (что в наше время не так уж и легко),