Ценность стыда в наше бесстыдное время... Нуман Али Хан

Если ты не стыдишься смотреть на чужих женщин, если ты смотришь на них никак на достойных людей, а как на кусок плоти, то значит ты не уважаешь свою собственную мать, свою сестру, свою жену, свою дочь, поскольку они тоже женщины. И ты бы не за что не захотел, чтобы кто-нибудь заглядывалась на них. Однако, когда ты смотришь на других, то знай, что они тоже чьи то дочери, чьи то сёстры, чьи то матери. Будь осторожен!
Даже если некоторые женщины сегодня потеряли уважением к самим себе и поэтому они одеваются вызывающим образом, тем не менее ты должен уважать самого себя и женщин в твоей семье. И поэтому ты обязан потуплять свой взор. И поистине это отвратительно, когда вся семья собирается перед телевизором и смотрит какие нибудь фильмы, в которых показывают бесстыдства. И мама, и дочь, и муж, и брат – все вместе смотрят это и говорят про себя – «всего лишь одна непристойная сцена, всё нормально...». Это мерзко и это не поведение нормальной мусульманской семьи. Нам должно быть не по себе, когда мы видим бесстыдства. Мы должны бороться против него. Бесстыдства и распущенность – это одни из самых больших проблем общества. Да, есть ещё много других проблем, однако чрезмерное проявление бесстыдства – это то что разрушает нашу молодежь. Какая-то девушка случайно отправляет тебе запрос на друзья в Фейсбуке. Не отвечай на него, проигнорируй его, или напиши ей – «подружись со своим братом, или с отцом в Фейсбуке– тебе что, не с кем пообщаться, что ты ищешь чужих парней для дружбы?!».

Братья, уверяю вас – это очень серьёзно. Вы думаете, что смотреть на чужих развратно одетых женщин это мелочь и забава. Однако это может оказаться вашим билетом в ад. Это разрушает вашу личность. Вот спросите у самого себя – хотели бы вы женится на такой девушке, на которую смотрели сотни, тысячи парней? Где ваша мужественность? Где ваша ревность?

Истинный мусульманин и мусульманка - это те, которые обладают чувством скромности и стыдливости. И что касается наших женщин, наших жён – никто не должен смотреть на них кроме тебя. Никто кроме тебя не должен смотреть на красоту твоей жены. Ты бы очень разозлился, если бы кто-нибудь сказал про твою жену – «ооо, у тебя красивая жена». Ты был бы возмущён если бы услышал бы такое. Так ведь, не правда ли? И вот то же самое мы должны испытывать когда видим чужих женщин. Нам должно быть стыдно. Не знаю, куда исчез наш стыд... Многие мусульмане распрощались с чувством стыда.

Братья! Оживите в себе чувства стыда, ведь это очень важно, поскольку отсутствие стыда может разрушить вашу семью – вы просто не сможете иметь здоровую семейную жизнь и вы точно не сможете вырастить хороших детей, если у вас не будет чувства стыда.
Вся эта грязь что крутится по телевизору и всё бесстыдство которое вы смотрите – влияет на вашу жизнь.

Пророк, мир ему и благословение, предупреждал нас, что появятся женщины, которые будут одновременно одетые и раздетые, то есть распространится бесстыдства. Он предупреждал нас о таком времени, а мы всё продолжаем говорить себе – «о, этот фильм всего лишь категории 16+..., всё нормально, можно пойти на него», или говорить – «там всё лишь одна интимная сцена, это же ничего страшного. Что ты от нас хочешь брат? Чтобы мы вообще не смотрели фильмы? Мои родители итак мне ничего не разрешают. Мне очень грустно в жизни».

Преодолей себя брат, преодолей эту страсть постоянно развлекать себя. Ты свободный человек. Есть и другая жизнь помимо телевизора, фильмов, интернет сайтов и всего прочего. Кислород от этого никуда не денется. Поверьте мне – вы переживёте всё это, если оставите эти вещи. Более того, вы станете более счастливыми.

Итак, мы обсуждали то, то что вы не должны делать и в конце статьи я должен сказать вам что вам нужно делать.

Идите и займитесь каким нибудь спортом. Выйдете на улицу, начните бегать или ещё что нибудь. Найдите полезную деятельность. Я не говорю, что вы обязательно должны заниматься дополнительными религиозными делами – я не ожидаю этого от вас, однако я ожидаю что вы найдёте занятие, которое как минимум станет причиной удаления у вас вредных и скверных привычек Ин шаа Аллаh. Вы понимаете о чём я пишу – как минимум вы не будете причинять вред не себе, ни другим.

Также я бы хотел обратиться ко взрослым. Если вы видите молодых ребят в мечети, которые ничего не читают, не изучают Ислам, а просто сидят и кушают, или болтают, или даже играют видеоигры на своих смартфонах, то РАДУЙТЕСЬ этому. Знаете почему? Потому что, если бы они не находились сейчас в мечети, то возможно они бы сидели сейчас дома и делали что-то намного хуже. Поэтому не говорите им – «эй! Вы чё тут делаете, с ну-ка вышли с мечети быстро!». Пожалуйста, не делайте так, оставьте их в покое – они хотя бы находясь в мечети, не совершают ничего запретного... Их положение намного лучше в тот момент, чем положение их сверстников вне мечети. Не ожидайте сегодня высших проявлений нравственности от нашей молодёжи. Вы не вырастили их правильными мусульманами.

Я искренне прошу наших старших братьев толерантнее относится к молодёжи в мечетях, быт более радушнее с ними, не выгонять их.

Я прошу вам молодые братья и это мой последний совет в этой статье – найдите благую компанию праведных друзей, с которой вы будете проводить время, ведь если ваши друзья ведут себя бесстыже – вы тоже будете вести себя так, а если же ваши друзья имеют стыд и ведут себя достойно, вы тоже будете иметь это качество. Если ваши друзья погрязли в грехах, то они могут и вас потащить за собой в ад. Сегодня вам кажется что эти плохие компании выглядят круто, однако их конечная цель будет далеко не приятная и не радостная.

Поэтому я надеюсь, что вы серьёзно отнесётесь к этим советам. Я не хотел никого обидеть или задеть. Я просто хочу, чтобы вы боролись с эти злом, что внутри каждого из нас.

Я прошу Аллаха, чтобы вы смогли создать крепкие здоровые мусульманские семьи – ведь вы молодые братья – и есть наше будущее, те кто понесёт религию Ислам дальше. Вы, ребята, будущие лидеры этой общины ближайшие десятилетия – кто будет представлять Ислам. Поэтому чувствуйте эту ответственность. Да Поможет вам Аллаh понять и принять эту ответственность.

Амин.

Copyright - Нуман Али Хан...

P.S полезная статья? – поставь статье лайк, поделись ею в социальных сетях, и подписывайся БисмиЛляh на мой блог об Исламе...