Как морозить вишню на зиму с косточкой или без? Мы рассказываем, а вы выбираете!

2k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Заморозка вишни на зиму с косточкой незаменимое решение для тех, кто любит готовить вкусные витаминизированные компоты для своей семьи. Некоторые даже используют такую вишню как начинку для пирогов и вареников, но скорее всего в этих целях лучше использовать вишню без косточки, но как говорится на вкус и цвет...

По этому случаю, мы решили сделать описание процесса заморозки вишни на зиму и сопроводили все это пошаговыми фото и видео мастер-классом.

Для начинки выпечки также можно использовать вишню в собственно соку.

Как правильно заморозить вишню на зиму

Начнем с того, что сначала ответим на, казалось бы, банальные вопросы, но согласитесь, ведь не все сразу были доками и не у каждого рядом есть бывалая хозяйка, которая может подсказать дельный совет...

ВОПРОСОТВЕТМожно ли морозить вишню на зиму?Конечно, можно и даже нужно.Как лучше морозить вишню с косточками или без?Это зависит от ваших потребностей в дальнейшем использовании вишен.Нужно ли мыть вишню перед заморозкой?Да, лучше это сделать!Что можно готовить из замороженной вишни?Рецепты с замороженной вишни мы опишем в другой статье, ну а если просто перечесть блюда то, это в первую очередь - пироги, пирожки, оладьи, смузи, йогурты, различные десерты, компоты и морсы, также вишню можно использовать для украшения тортов. Если вы можете дополнить этот перечень блюд, будем рады узнать о них - пишите их в комментариях.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к самой заморозке вишен.

Как заморозить вишню в холодильнике (с косточкой)

Берем вишни, моем их под проточной водой и оставляем для обсушивания на воздухе.Затем берем поддон из морозильной камеры.Застилаем его пергаментной бумагой.
Берем вишни, моем их под проточной водой и оставляем для обсушивания на воздухе.Затем берем поддон из морозильной камеры.Застилаем его пергаментной бумагой.
Берем вишни, моем их под проточной водой и оставляем для обсушивания на воздухе.Затем берем поддон из морозильной камеры.Застилаем его пергаментной бумагой.

И помещаем поверх вишню в один слой. Таким образом ягода замерзнет максимально быстро, а это значит, что в ней сохранятся витамины.

Убираем поддон в морозильную камеру на 5-6 часов.

После чего достаем и расфасовываем в целлофановые пакеты.Пакеты с замороженной вишней нужно хранить в морозильной камере.
После чего достаем и расфасовываем в целлофановые пакеты.Пакеты с замороженной вишней нужно хранить в морозильной камере.
После чего достаем и расфасовываем в целлофановые пакеты.Пакеты с замороженной вишней нужно хранить в морозильной камере.

Замороженные фрукты и овощи нельзя замораживать повторно и нужно доставать их из морозильной камеры непосредственно перед использованием, так как в них очень быстро размножаются бактерии, что может спровоцировать нежелательные последствия для желудка.

Как правильно морозить вишню в холодильнике: видео

Заморозка вишни на зиму в пакете (без косточки)

В последнее время большую популярность приобрел способ заморозки вишен в пакете. Так же как и в первом случае в этом рецепте нет ничего сложного. Для того, чтобы заморозить вишни без косточки и сохранить первозданный вкус вам необходимо сделать следующее:

  • Подраглевать вишни (почистить их от косточек);
  • Поместить их порционно в пакеты и добавить туда же сахар по вкусу;
  • Содержимое пакета хорошо встряхнуть, завязать (предварительно выпустив воздух) и убрать в морозильную камеру.
Как морозить вишню на зиму с косточкой или без? Мы рассказываем, а вы выбираете!

В этом способе заморозки главное учесть, что драглевания вишня перед заморозкой должна быть помещена на дуршлаг, чтобы с нее максимально стек сок.

На этапе помещения сахара в пакет, нужно действовать быстро, так как под ее воздействием из ягод начинает выделяться сок, поэтому вишни и сахар нужно быстро перемешать и убрать в морозилку.

Вишня, замороженная в сахаре сохраняет в себе естественный вкус (как будто только сорвана с дерева) и не такая мягкая после разморозки.

Поделись рецептом с друзьями в соцсетях!!! А также не забудь поставить лайк - нам будем ооочень приятно! :)