Рисунки на осенних листьях

Осень - время поделок из листьев, каштанов, шишек и прочего натурального материала )). Если немного отойти от общепринятых и часто используемых шаблонов, то можно создать маленькие шедевры. Для этого надо нарисовать что-нибудь неординарное на засушенном листке.

Автор этой чудной работы испанский дизайнер Elena Nuez . (нажать на имя, чтобы перейти по ссылке).

Выше представлен целый букет. Кленовые листья можно поставить в керамическую вазу. Или же приклеить к картону, предварительно закрашенному в нужный цвет. Получится панно, которое помещают в рамку под стекло. У вас будет прекрасное украшения для стен комнаты.

Процесс раскрашивания проводят в несколько этапов.

Вначале чистые листья надо подготовить. Положить между страницами книги или альбома, сверху прижать чем-то тяжелым (другой книгой) и высушить. Глянцевые журналы для сушки нельзя использовать, так как бумага должна хорошо впитывать влагу. Если не терпится, то можно попробовать раскрашивать"сырой" материал, а сушить его потом.

Чем же можно рисовать на осенних листьях? Для этого лучше всего использовать акриловые краски или маркер. Можно также рисовать акварелью или гуашью, но такая краска ложится чуть хуже. Яркие точки и контуры обычно делают специальной контурной краской, которая называется, например, «контур для стекла» или «контур для керамики».

Так разрисовывает листочки художница Alisa Burke. Они становятся похожи на кружевные.

Китайский художник Gu Houxin расписывает листья дерева гинкго.

Художница Аэлита Рада предлагает разрисовать листья, как показано ниже, а потом сложить из них птицу. Ее мастер-класс здесь.

Есть один секрет, как можно сделать сухие листочки более яркими. Для этого надо нанести на них клей-лак для декупажа. После засыхания он становится прозрачным и одновременно укрепляет хрупкий рабочий материал.

Листья на фото выше разрисованы маркером серебристо-металлического цвета. Рисунки в стиле дудл органично сочетаются с натуральным материалом. Как это было сделано, показано здесь.

Если же говорить не об абстрактных рисунках, а о чем-то более предметном, то такие варианты работ тоже есть.

Или такая работа

Интернет называет два имени авторов этих работ: Кристи Ботковели (Ненси Воланд) и Бека Заридзе. Но чтобы докопаться до истины, и понять кто же из них что нарисовал, в интернете очень сложно.

Вообще же вариантов таких рисунков очень много. Сколько людей, такие у них и фантазии. Иногда рисуют не на самом листье с дерева, а на бумаге, создавая иллюзию листа. Ведь так тоже никто не запрещает, на то оно и творчество.

Польская художница Йоганна Вирацка (Joanna Wirazka)
Польская художница Йоганна Вирацка (Joanna Wirazka)
Китайский мастер Хуан Тай Шань
Китайский мастер Хуан Тай Шань

Кленовый лист, благодаря своей большой площади и красивым резным очертаниям пользуется особой популярностью в качестве холста.

И каждый рисунок по-своему прелестен

Три работы выше - автор Светлана Колосова

Еще один творец из Индии Сандеш С. Рангнекар (Sandesh S. Rangnekar)

Потрясающие натуралистичные изображения на листьях от Жанет Роуз

И каждому художнику, серии его работ, можно посвятить отдельную выставку.