Барные стулья для кухни

13.07.2018

Дизайн кухни состоит из выбранного цвета отделки, типа оформления и мебели. Последняя по форме и материалу должна сочетаться с интерьером. Посещая кухню, взгляд останавливается на шкафчиках и стульях. От удобства сидений зависит вкус пищи и мнение о гостеприимстве хозяев. В статье обсуждаются виды стульев их конструкция и критерии выбора.

Металлические стулья для кухни

Выбор стульев для кухни определяется финансовыми возможностями и предпочтениями хозяев. При покупке металлической мебели, учитывается вес и размер изделий, т. к. двигать их по кухне придется каждый день. Металл дает свободу выбора формы и цвета, поэтому сочетается с классикой, модерном, хай-теком и другими стилями. Преимуществами металлической мебели является:

  • прочность;
  • устойчивость;
  • срок службы;
  • износостойкость;
  • вариативность дизайна;
  • обслуживание;
  • эстетичность.

Металлические стулья на кухню выделяются прочностью на фоне других материалов. Цельные изделия не расшатываются со временем и не теряют жесткости, если их используют дети. Сиденья без хромирования не темнеют и сохраняют цвет после чистки бытовой химией. Мебель из металла не деформируется при перепаде температуры или влажности. Поверхность материала без пор, поэтому не впитывает красящие вещества, и загрязнения удаляются влажной губкой или тряпкой. Жирные пятна остаются на поверхностях мебели после готовки. Для металла они не опасны и удаляются мыльным раствором. Если нет желания менять мебель через 5 лет, то металлические стулья сохранят внешний вид больше десяти лет.

В модульных изделиях для кухни изменяется высота посадки или наклон спинки. Дизайн стула меняется по настроению при эксплуатации. Нет ограничений в том, чтобы снять старую краску и нанести новую, если оттенок шкафчиков на кухне изменился. Изменить обивку сиденья на кухне или сделать накидку на спинку – дело нескольких часов. При выборе изделий для кухни важно обратить внимание на пластиковые или резиновые накладки на ножках. Если их нет, то на деревянном или пластиковом полу появятся потертости и царапины. Перед покупкой стоит посидеть на выбранном образце, что скажет о его удобстве. Металлический – не значит холодный. Только каркас стула для кухни собран из металла, сиденье и спинка покрываются накладками из древесины, полимера или ткани.

Основа бывает:

  • литая из алюминия;
  • из анодированного алюминия;
  • из стальной трубы;
  • литая из металла.

Литой каркас из алюминия меньше по весу, чем металлические изделия и обладает хорошей прочностью. Недостатком такого продукта является ремонт после поломки. Для него понадобится аргонодуговая сварка. Анодированный алюминий отличается цветом и фактурой покрытия. Такая мебель не нуждается в смене краски. Стулья на кухню из стальной трубы – выбор цена-качество, имеют небольшой вес и просты в ремонте. Литой металлический каркас неповоротлив и непрактичен. Используется для классического дизайна кухни.

Обратите внимание!Барные модели, которые отличаются высотой, чаще изготавливают из металла, чем из древесины или пластика.

Деревянные стулья для кухни

Древесина – податливый материал в обработке, требует осторожности и бережливости. Стулья для кухни из нее получаются элегантными, как и металлические подходят к любому стилю. Преимущества деревянной мебели такие:

  • экологичность;
  • надежность;
  • ремонтопригодность;
  • удобство.

Дерево – природный материал, несущий умиротворение и тишину в жилище. В массиве нет вредных примесей и включений, поэтому мебель безопасна для детей. Металл прочнее древесины, но по надежности стулья для кухни не уступают. Это зависит от мастерства столяра и качества продукта. Ремонт изделия из дерева производится своими руками без специального оборудования. Недостатком для кухни является чувствительность к влажности и перепадам температуры. На каркасе остаются вмятины после ударов, скрыть которые получается шпаклевкой и покраской. Чтобы внешний вид приковывал внимание, лакокрасочное покрытие стула для кухни периодически обновляется. Теплый пол испаряет влагу из древесины, что нарушает геометрию изделия и его прочность.

Читайте далее: https://2proraba.com/interer/kuxnya/barnye-stulya-dlya-kuxni.html