Интерьер кухни в частном доме

Построить интерьер кухни в частном доме несложно, если дизайн и оформление помещения привязаны к общему стилю здания еще на этапе проектирования. Если этого не было сделано при детализации проектного задания, то придется изрядно поломать голову, прежде чем удастся подобрать нужный облик кухонной обстановки, красивой и одновременно функциональной.

Как правильно подойти к разработке интерьера

В отличие от остальных комнат частного дома, кухня была и остается полнофункциональным помещением, где только проводят время за чашкой чая, или заседая всем сообществом за обедом. В кухонном помещении приходится проводить достаточно много времени, готовить, хранить продукты, бороться с грязной посудой, иногда принимать гостей и друзей, посетивших частные владения. Кухня в частном доме нередко заменяет гостиную или место для вечерних посиделок. Поэтому нередко хозяева в частном порядке делают для удобства отдельный вход со двора.

Поэтому к интерьеру кухни, ее дизайну в частном доме предъявляются специфические особые требования:

  • В первую очередь продумывают расположение мебели и рабочей зоны, только затем «привязывают» расстановку обеденного гарнитура — стола и стульев. При этом нужно найти свое частное решение, как удобнее всего выполнить меблировку;
  • Вторым этапом в интерьер «вписывают» бытовую технику. Несмотря на то, что в частном доме места всегда достаточно, любая хозяйка предпочла бы, чтобы, как минимум, холодильник, духовой шкаф и посудомоечная машина находились всегда под рукой;
  • Третьим этапом выбираются вспомогательные детали интерьера, способы отделки пола, стен, потолков в частном доме, оформления оконного проема и входной двери;
  • В завершении процесса разработки кухонного интерьера нужно попытаться спрятать большую часть второстепенных предметов и деталей за мебельным фасадом. Чем меньше труб, вентиляционных каналов, коробок, счетчиков, нужных и ненужных предметов фигурирует в интерьере, тем более ухоженным кажется кухня и частный дом в целом.

Кроме того, большую часть планировки придется выполнить с учетом реальных размеров и планировки помещения, расположения окон и высоты потолков частного дома. Например, для интерьера большой кухни в частном доме, фото, жизненно важно наличие высоких потолков.

И это требование крайне важно учитывать при планировании высоты потолка и способа обустройства потолочного перекрытия еще на этапе чернового проектирования частного дома. В некоторых случаях приходится искусственно поднимать потолок или даже менять перекрытие, чтобы сделать помещение более открытым. В противном случае большое помещение кухни может визуально выглядеть темным и неуютным, как подвал.

Наиболее интересные идеи оформления кухни

Если новые владельцы приобрели коттедж или домик типового проекта, наиболее оптимальным вариантом оформления помещения будет использование стандартного интерьера кухни в частном доме, фото.

Основное преимущество стандартного помещения кухни заключается в том, что решение, по сути, является беспроигрышным вариантом. Классический кухонный интерьер для частного домика создавался профессиональными дизайнерами и многократно исправлялся и совершенствовался, пока не превратился в стандарт, используемый как для квартир, так и для частных домов.

Для маленькой кухни частного коттеджа или загородного дома можно использовать упрощенный вариант интерьера и меблировки помещения.

Но у классической схемы кухонного интерьера есть два существенных недостатка:https://2proraba.com/interer/kuxnya/interer-kuxni-v-chastnom-dome.html

  • Обстановка и меблировка стандартной кухни в частном доме, фото, выглядит достаточно уютной, но при этом скучной и неиндивидуальной;
  • Второй недостаток связан с тем, что «классику» сложно и неинтересно использовать в частном доме, построенном по индивидуальному проекту.

Поэтому для новостроев или только планируемого частного дома лучше всего попытаться подобрать свой вариант будущего интерьера кухонного помещения. Выбор обычно исходит из размеров частного дома и его предназначения.

Читать далее: https://2proraba.com/interer/kuxnya/interer-kuxni-v-chastnom-dome.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.