Кухни под потолок недостатки и преимущества, такого выбора

19 August 2019

В настоящее время очень популярными стали кухонные гарнитуры от потолка в пол, верхние антресоли крепятся под потолок. Такие гарнитуры являются украшением интерьера и очень удобным гарнитуром, так как в нем очень много мест для хранения всей кухонной утвари.

Основные недостатки такого выбора

  • Во многих кухнях потолок имеет много поворотов и изгибов, соответственно будет нецелесообразно устанавливать такие гарнитуры.
  • Если в этой области кухни расположены электрические разводки, сантехнические узлы или вентиляция, то такой гарнитур нельзя устанавливать.
  • Еще одним из недостатков такой мебели является высокая стоимость, которая будет не всем владельцам квартир по карману.
  • Верхние антресоли, будут расположены под самым потолком, если кухня имеет высоту потолка более 2,2 м, доставать посуду из них будет неудобно, для этого нужна лестница.

На фоне не очень большого количества недостатков, можно выделить большой ряд преимуществ, благодаря им эти кухонные гарнитуры пользуются большим спросом у хозяек.

Преимущества такой мебели

  • Основным и самым важным плюсом таких гарнитуров является то, что они имеют множество мест для хранения. На верхних антресолях можно расположить различные сервизы, столовые приборы, скатерти, полотенца, которыми пользуются очень редко, в основном в праздники. А для того чтобы их было легко извлечь из этих мест хранения достаточно приобрести специальную лестницу или сделать ее под заказ.
  • Такие гарнитуры на кухне зрительно увеличивают пространство и главным фактором здесь выступают правильно подобранные цвета, сочетающиеся с отделкой кухни. Благодаря этому эффекту можно создать высокое и свободное пространство, которое будет увеличиваться, правильно подобранными обоями или плиткой на кухне.
  • Эти гарнитуры выполняют самую основную функцию мебели на кухне, вмещают в себя абсолютно все предметы, кухонную утварь, посуду, моющие средства, полотенца, тряпочки и прочие атрибуты для кухни.
  • Благодаря применению этих крупногабаритных кухонных гарнитуров, создается целостный и современный интерьер, такие кухни сейчас пользуются большим спросом.

Не стоит также забывать, что, устанавливая такую мебель на своей кухне, можно сделать из комнаты настоящий шедевр. Ведь все коммуникации, будут закрыты фасадами кухонных шкафчиков, вытяжка, варочная поверхность все эти важные предметы, будут гармонично установлены и встроены в эту мебель.

Правильно подобранные цвета кухонного гарнитура, отделки стен и пола в комнате, станут настоящим шедевром дизайнерского искусства. Совет от дизайнеров, если в комнате на окнах планируется вешать шторы, то карнизы должны быть размещены под самым потолком. Такой ход будет дополнением гарнитура и создаст гармоничность во всей обстановке комнаты.

А все недостатки, которые есть у этой мебели, с лихвой компенсируются ее преимуществами, поэтому смело устанавливайте эту мебель. Даже если у вас маленький рост или слишком высокие потолки, искусно сделанная лестница, поможет добраться до самых верхних шкафчиков.

А какую мебель в своей кухне установили вы, и о какой мебели мечтаете?

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.