Советы при проверке: максимальный контроль над качеством работы

Евроремонт жилого помещения – достаточно дорогое удовольствие. На одну покупку материалов уходит не один десяток тысяч рублей. И то, если вы проводите работы в конкретной комнате квартиры – скажем, на кухне. Поэтому заказчики так кропотливо проверяют деятельность исполнителей. И тем гражданам, которые заказали евроремонт, следует не только внимательно выбирать мастеров, но и осуществлять максимальный контроль над качеством их работы.

Опробуйте входную дверь

Ее нужно несколько раз открыть и закрыть, посмотреть, как именно она функционирует. Даже если весь остальной евроремонт квартиры выполнен идеально, скрип входной двери может испортить впечатление. И не имеет значения, это дефект продукции или непрофессионализм мастеров, сотрудники компании должны устранить неисправность в любом случае.

Исследуйте пол

Евроремонт квартиры подразумевает установку качественного напольного покрытия. Если имеются неровности, то они обнаруживаются легко: достаточно поставить в разных местах небольшой мячик. Также следует больше походить по комнате, оценить качество установки во всех уголках.

Опробуйте стены

Если там наклеены обои (хотя при евроремонте чаще используют другие материалы), то присмотритесь, нет ли пузырьков, выпуклостей. Чтобы оценить качество, достаточно пройтись по поверхности изделия рукой.

Осмотрите стыки и углы

Недобросовестные мастера стараются быстрее сделать евроремонт квартиры, игнорируют мелочи. Стыки и углы выдают небрежность, а ведь впоследствии именно с них начинаются основные проблемы. Со временем интерьер квартиры начинает портиться.

Оцените качество монтажа стеклопакета

Существует достаточно простой, но проверенный способ. Поднесите зажженную спичку к окну, затем проведите ею по периметру. Если пламя ровное, то конструкция не пропускает воздух с улицы. Значит, в квартире после евроремонта будет сохраняться оптимальная комнатная температура.

Обязательно проверяйте качество укладки плитки

Достаточно постучать по ней в разных местах. На всех отрезках звук должен быть глухим, никаких различий в шуме не допускается. Если имеются расхождения, в отдельных местах материал монтирован неправильно.