Шоколадно-апельсиновый торт

Нестандартный, оригинальный и мегашоколадный! Всё это о нашем торте с богатой начинкой, воздушным ганашем и ароматными апельсинами. Такой десерт нельзя отнести к разряду бюджетных, но до чего же он вкусный! Можно иногда побаловать себя шикарным лакомством.

Итак, нам понадобится много черного шоколада с высоким содержанием какао и жирные сливки. Лучше, если апельсин будет сладким и сочным. В процессе приготовления крема сок превратится в густой сладкий соус.

Ингредиенты

Сливочное масло250 г Черный шоколад450 г Разрыхлитель1,25 ч. л. Пшеничная мука110 г Яйцо2 шт. Какао-порошок1,5 ст. л. Сахар210 г Сливки330 г Апельсин1 шт. Розмарин2–3 шт. Вода3 ст. л. Кукурузный крахмал1 ст. л.

Приготовление

Растопите 150 г шоколада и 150 г сливочного масла. 180 г сахара взбейте с яйцами, затем смешайте с шоколадно-сливочной смесью. Добавьте муку с разрыхлителем и какао. Из получившегося теста испеките три коржа в разогретой до 160–180 градусов духовке. Понадобится всего 13–15 минут, так как нам необходим слегка влажный шоколадный брауни.Далее приготовьте шоколадный ганаш для коржей. Растопите еще 100 г шоколада и влейте 230 г сливок. Отправьте смесь на ночь в холодильник, затем взбейте миксером.Снимите с апельсина цедру, затем очистите его от кожуры и пленок. Смешайте мякоть, цедру и розмарин с 30 г сахара. Проварите всё в течение нескольких минут, затем достаньте веточки розмарина.Крахмал разведите в 0,5 стак. воды и тонкой струйкой влейте в апельсиновую начинку. Доведите до загустения и снимите с огня.Подготовьте шоколадное покрытие. 200 г шоколада растопите, влейте 100 г теплых сливок и добавьте 100 г мягкого масла. Взбейте смесь блендером и уберите в холодильник на час. Теперь можно сложить торт. Нанесите на нижний корж ганаш из п. 2, затем покройте апельсиновой мякотью, выложите второй корж и повторите. Последний корж и бока смажьте шоколадным покрытием. Отправьте торт в холодильник на час — готово!