ТОРТ "ЛИМОННЫЙ СНЕГ"

1,5 стакана муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
4 сырых белка
3/4 стакана молока
1/2~2/3 стакана сахара
при возможности - 1 ст ложка лимонного сока

КРЕМ:
1 лимон
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400г густой 30%-ной сметаны или сливок
при желании - 0,5~1 ч ложка куркумы

Муку смешать с разрыхлителем, влить молоко и размешать. Должно получиться густое тесто.У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для крема, а белки взбить с сахаром и соком лимона в мягкую пену.
Примерно половину белковой пены выложить в миску с тестом и быстро размешать миксером.Оставшуюся пену подмешать к тесту ложкой - плавными движениями ото дна к верху.На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.Вылить тесто.Выпекать при t=160~180°C до готовности - примерно 40~50 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.Когда корж полностью остынет, провести ножом по бокам формы, форму перевернуть и снять её с коржа.Аккуратно отделить от дна коржа бумажный кружок.Корж разрезать на 2 части.Пропитать сиропом и промазать кремом. Оставить пропитываться на ночь.Пока корж выпекается и остывает, приготовить сливочно-лимонный крем .