Домашний йогурт из молока и закваски. Вкусно и полезно!(Homemade yogurt of milk and leaven)

Когда-то очень давно, когда ребенок был еще совсем маленьким и мы только начинали прикорм решила я покупать магазинные творожки т.к. это было быстрее и ребенок их ел с большим удовольствием. Продолжалось это не особо долго, т.к. через пару месяцев ребенок умудрился отравиться творожком, хотя сроки были в норме и жары еще не было. Знаю, что творожком, т.к. когда мы вызвали скорую, и ответила на вопрос, что ел ребенок, врач сама назвала марку творожка и сказала, что за последние 3 дня это не единичный случай. Подумали мы с мужем, и решили, что не сильно хочется рисковать здоровьем ребенка и надеяться на случай. Так в нашем доме и появилась йогуртница. Эта замечательная штука умеет готовить не только йогурт, но с ее помощью можно приготовить кефир, ряженку, творог и многое другое. То, что можно приготовить зависит от закваски и времени приготовления. Закваску можно купить в специализированном магазине, или сейчас у нас продают в молочном отделе супермаркетов. Я покупаю в специализированных магазинах. Там можно выбрать разных фирм. Лично мне нравятся итальянские.

Для приготовления нам понадобиться 1,2л молока и закваска, количество закваски зависит от самой закваски.

Молоко подогреваем до 36С, добавляем закваску и отправляем в йогуртницу на время предусмотренное для приготовления именно этой закваски, примерно от 6-9часов.

После приготовления сразу же отправляем в холодильник. Вкусный и полезный йогурт готов! Очень качественно, полезно и можно давать совсем маленьким деткам.

Приятного аппетита!