Никотиновая кислота для волос. А оно Вам надо?

Посоветовали мне никотиновую кислоту для восстановления волос. Я уже пробовала ее прошлой весной и мне тогда очень понравился эффект. волосы становились заметно лучше даже после 2-х ампул. Но, тогда муж сильно взбунтовался от запаха и я прекратила ее использовать. Но, тут же я перекрасилась несколько раз подряд и концы волос стали на вид просто как солома, о том как они по-ощущениям, когда к ним прикасаешься, так вообще лучше промолчать. Вариант их обрезать не рассматривался ни мной, ни мужем. Ну вот я и вспомнила о никотиновой кислоте.
Как мне рассказывали, то кислоту нужно наносить на кожу головы в течение месяца каждый день, предпочтительней вечером или что бы было минут 30 времени, что бы можно было просто посидеть и прийти в себя, т.к. после нанесения может начать кружиться голова, проходит минут за 15-20. Также не перед самым сном, а хотя бы за часа 2 до сна. Ну собственно я так и начала делать. Первые 2 дня я наносила днем, т.к. ребенок в лагере, а муж на работе и я под сериальчик проводила не слишком приятно пахнущую процедуру. В первый день у меня немного побаливала голова, не сильно и терпимо. Второй день процедуры, голова болит сильно, таблетки не помогают. Волосы перестали выглядеть соломой, сухие концы чувствуются только на ощупь и при мытье головы, в сухом виде и прическе выглядят вполне сносно. Такого качества волосы у меня после моря, когда они подвергаются интенсивному воздействию от солнца и соленой воды. Третий день, на даче мы еще пообщались с мамой, которая сделала комплимент моим волосам и сказала, что стали значительно лучше, чем неделю назад. Ну и я решила сделать так, как учили на ночь. Типа проснусь, а голова болеть не будет....
  Девочки, такой ночи я не пожелаю даже заклятому врагу! Проснулась в два часа ночи от того, что меня разбудил ребенок, ему приснился кошмар и он приполз спать к нам. Резких движений я не делала, немного приподнялась на локоть, когда укрывала ребенка. Спала я на правой стороне (это важно!), ну и так же легла спать дальше обняв малого. И тут.... вспышка в голове с ярким светом в глазах, немеет левая рука, практически полностью и левая нога где-то до колена. Я в шоке, пытаюсь осознать это сон или таки все наяву?! и понимаю, что у меня начинает давить сердце и отдавать как то в желудок. Встала, прошлась на кухню, выпила воды, и понимаю, что меня бросает то в жар, то в холод. Как я перепугалась, я даже не могу передать словами! Вспоминаю, что совсем недавно читала симптомы инсульта и там именно это, но еще к этому проблемы с походкой и невозможность рассказать стих и что-то с улыбкой. Бегу к зеркалу, пытаюсь улыбаться и рассказывать стих. Рука и нога особо не проходят, они двигаются, но онемевшие, вот как залежал, но хуже. Вызвала скорую. Скорая приехала буквально за 5 минут. Измерили давление, сказали, что немного повышенное, но через 10 минут, что они были у нас, оно пришло практически в норму. В глазу лопнули несколько сосудов. Скорая уехала, сказав, что непонятно, что у меня было, но настоятельно рекомендовали обследоваться у невропатолога. До 5.30 утра я реально боялась ложиться спать. Все воскресенье и понедельник я чувствую себя не совсем нормально. Такое чувство, что меня прокрутили через мясорубку. Да и ночью с воскресенья на понедельник голова у меня также немного подкруживалась...
   Да, эффект от никотиновой кислоты очень приятный и, действительно, качество волос становиться намного лучше. Представляю, что было бы за месяц постоянного использования. Но, стоит ли так рисковать своим здоровьем ради красоты?
  Если таки решили испробовать на себе, то учитывайте то, что могут быть не очень приятные последствия, и если начинает болеть голова, то минимум наносите не каждый день, а через день-два. Ну или вообще переставайте пользоваться. Красота, конечно, страшная сила, но здоровье таки важнее!