Зеленый борщ с щавлем. (Щавельный суп). Вкусно и очень легко. (Green borsch with sorrel)

Честно, я все свое детство не особо любила зеленый борщ, он был для меня сильно кислым, и у меня от него болел желудок. Так продолжалось до тех пор, пока я не вышла замуж и не приготовила зеленый борщ для мужа. Он его честно весь съел, но попросил свою маму дать мне рецепт их семьи, и к удивлению, я не просто полюбила зеленый борщ, но и готовлю его очень и очень часто.

Для приготовления борща нам понадобиться:

5л. кастрюля, мясо 300-500гр (любое, у меня говядина), вода, картошка 400-500гр, щавель 2 средних пучка, 5-6 отваренных в крутую яиц, лук, морковь

по желанию: шпинат, можно заменить часть щавля, или дополнительно добавить.

Приготовление:

1. Отвариваем мясо, не забываем снимать шум. Я могу сварить бульон в мультиварке.

2. Отвариваем в крутую яйца

3. Картошку очищаем, режим на небольшие кубики и отправляем в бульон

4. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на подсолнечном масле

5. Натираем марковь

6. К морковке отправляем нарезанный мелко щавель (шпинат)

7. Туда же кубиками нарезаем отваренные яйца

8. Минут за 5 до готовности картошки добавляем в кастрюлю нарезанные овощи, яйца и обжаренный лук. Если нужно, то добавляем соль, кладем лавровый лист и перец.

9. Даем покипеть 2-4минуты. Все. Борщ готов.

Подавать можно с сметаной, ну очень вкусно.

При желание отваренные яйца можно добавлять уже в тарелку.

Приятного аппетита!