Они признали: порошковое вино в продаже есть.

13.07.2018

Власти Абхазии в лице Госстандарта республики наконец то официально признали факт присутствия в торговой сети так называемого «порошкового вина». Сообщения на эту тему распространили официальные СМИ.

Надо сказать, что до сих пор тема винных суррогатов в Абхазии не особо афишировалась. Но, видимо, она всех уже настолько достала, что скрывать очевидное дальше не представляется возможным. Да и репутационные издержки для туристического бизнеса страны от реализации такого «вина» выше, чем доходы отдельных «виноделов»,

В начале июля сотрудниками Госкомитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору Абхазии были произведены закупки и лабораторный анализ алкогольных напитков, позиционируемых продавцами как вино.

По итогам этих проверок руководитель ведомства заявил: «Мы провели исследования алкогольных напитков. Согласно результатам, большая часть проверенного вина изготовлена ненатуральным методом спиртового брожения виноградного сока».

Вам всё понятно? Если нет, то поясним.

Речь идёт о так называемых винных суррогатах, изготовленных по следующим схемам, отличным от традиционного виноделия:

- концентрированный виноградный сок, сахар, вода, дрожжи;

- порошковый виноградный концентрат, вода, сахар, спирт;

  • виноградные отжимки, вода, сахар.

Как видите, к традиционному виноделию и вину "ЭТО" отношения не имеет.

И если вы не готовы рисковать здоровьем, то старайтесь быть внимательнее при приобретении виноподобной продукции, особенно в нестандартной таре, а также в сомнительных местах. В том числе, к сожалению, и на самых популярных туристических тропах.

НО! Мы всегда рассказываем, что в Абхазии вполне возможно приобрести и вполне достойные вина местного производства. По крайней мере, употребление которых (в разумных пределах) не повлечёт расстройств организма. И даже есть такие, от которых можно получить удовольствие...

Спасибо, что дочитали!

Подписывайтесь на наш канал.