САМСА из СЛОЕНОГО ТЕСТА! ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ!

САМСА из СЛОЕНОГО ТЕСТА! ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ!

Ингредиенты:

Фарш (свинина+говядина) - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт

Зира, соль - по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое

Кунжут, мак - для украшения

Масло растительное

Яичный желток.

Готовлю начинку. Соединяю фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зиру. Хорошо перемешиваю.

Пласт теста раскатываю, но не сильно. Делю его на 6 равных квадратов. На каждый выкладываю начинку и начинаю закрывать каждый пирожок. Края плотно склеиваю и переворачиваю швом вниз (на видео подробно показан весь процесс приготовления).

Выкладываю самсу на противень. Лучше застелить его пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываю поверхность каждого пирожка взбитым яичным желтком и посыпаю маком и кунжутом.

Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 гр духовку.

Тесто получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Начинка манит пряным ароматом кинзы.

Попробуйте приготовить один раз и это блюдо станет одним из самых любимых в Вашей семье!

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

*********************************************************