5 УЖАСНЫХ ЖИВОТНЫХ-РОДИТЕЛЕЙ

30 June 2018

Многие дикие животные славятся своим агрессивным поведением и жестокостью по отношению к любому, кто посмеет посягнуть на их территорию, еду или потомство. Но есть звери, которые беспощадны даже к собственным детям.

Рыба хромис охраняет свой участок рифа у северных берегов новой Зеландии. Самец оплодотворил кладку икры и защищает ее в одиночку, без помощи самки. Мальки должны вылупится через шесть дней. Все это время хромис будет всегда рядом, так что волноваться не о чем. И весь день все вроде протекают хорошо, образцовой отец никуда с места не уплывает, но вдруг губан замечает кладку яиц хромиса и сразу хватает несколько икринок нападение тут же привлекает других рыб они все жадно набрасываются поедая икринки. Очень скоро от кладки ничего не остается, отец смотрит на всю эту картину и делает нечто невероятное. Он тоже начинает быстро поедать икринки, чтобы врагу меньше досталось. Но действительно ведь его потомство все равно съедят, а так ему хоть что-то достанется. Это наверно самый жадный отец в природе.

Далее у нас идут птицы. Две белые цапли растят трех детей. Они грациозны и красиво выглядят. Родители по очереди бродят по болотам в поисках всякой живности и несут пищу в гнездо, но одна вещь их совсем не беспокоит. А именно то, чем занимаются их дети дома. Два старших птенца становится сильнее и агрессивнее, а младший только слабеет. Сначала старшие отталкивают его от себя, затем начинают бить брата. Мать рядом и все видит, но не вмешивается. Дело в том что родители решили, что не смогут в этом году прокормить 3 птенцов, поэтому дают им выяснить отношения. Как только птенец падает все улики сразу исчезают. Родители делают вид что ничего не случилось и про убийство в семье тут же все забывают.

Вам, наверное, может показаться аморальным, раз за убийство не наказывают детей, но есть птицы которые даже помогают убивать своих птенцов. В новой Зеландии в гнезде болотного луня разворачивается знакомая драма. Снова пара трудолюбивых родителей и снова три птенца с разницей в возрасте в два-три дня. Один заметно меньше и слабее чем двое других в некоторые годы, когда еды очень много младший птенец смог бы выжить, но не в этот раз. Мать возвращается в гнездо чтобы взять самого младшего детеныша и скормить его двум старшим дочерям белок есть белок она старательно разрывает своего птенца чтобы детям легче было его переварить, но в гнезде продолжается война по мере взросления птенцов борьба за еду усиливается детское соперничество переходит смертельную битву, которую поощряет мать. Она больше не делит пищу между сестрами а просто бросает ее и победитель получает все так продолжается до тех пор пока в живых не останется лишь один самый сильный птенец. Мать перетаскивает тело погибшей дочери в центр гнезда но не от материнской любви, а чтобы старшая дочь поучилась рвать трупы на части без помощи родителей. Но действительно на ком же тренироваться, как не на собственной сестре цапли.

Они кажутся жестокими родителями но они хотя бы кормят своих детей, чего не скажешь о кукушке которая подбрасывает свою яйцо в гнездо птицы другого вида. Когда птенец вылупляется он тут же выбрасывает все остальные яйца из гнезда дабы избавиться от конкурентов. И в одного получать всю пищу от суррогатного родителя. Поразительно, но несмотря на внешние отличия приемная мать птенца даже не догадывается, что это не её дите.

Далее у нас идут люди. Эти млекопитающие из отряда приматов несмотря на свой относительно высокий интеллект порой способны на ужасные поступки с собственными малышами. Продажи детей за iphone или на органы и даже в рабство. Подкидывание малышей в детские дома, избиения и убийства вот лишь маленький перечень того что люди иногда вытворяют со своими отпрысками. Говорят что эти животные являются самыми умными в мире, но глядя на все это данный факт вызывает сильные сомнения.