Более 32% россиян вынуждены иметь дополнительный источник дохода.

Все большое число жителей России вынуждено искать дополнительный заработок, чтобы не протянуть ноги. Своей работой недовольно свыше 42% россиян, но вынуждены этим заниматься, потому что нужно где-то работать. Если говорить про хорошую работу - её попросту нет. Все места заняты знакомыми знакомых, а наиболее денежными является сфера нефтегаза, политика, армия.

Всему этому пытаются найти альтернативу. Наиболее востребованной является сфера оказания услуг. Причём здесь много перспективных направлений: строительство, ремонт, транспортные, развлекательные услуги. Так по независимой оценке на этой ниве успешно трудится около 23 % россиян. При налаженной цепочке клиент - заказ тут можно заработать в разы больше среднестатистической зарплаты.

Альтернативой этому можно считать работу в интернете. Здесь тоже масса вариантов: продажи партнерских товаров, собственные сайты и группы, фриланс услуги, торговля на бирже, ставки на спорт. Этому заработку отдаёт предпочтение свыше 12 % россиян.

Вот и получается, что более трети наших соотечественников поняли бесперспективность расходования своей жизни за гроши и на чужого дядю. Работа есть, нужно только встряхнуться, выйти из оцепенения и начать действовать. Если ждать ветра у моря и надеяться на лучшее, то придёт старость, а сегодня это худшее что может произойти с человеком в России, потому что никому не нужен.