Новые летние санкции. Как примет удар Россия?

30 June 2018

Введение очередных санкций против России со стороны США в июне не предвещает ничего хорошего. Сейчас первоочередной задачей является заполнение любой ценой валютных резервов, пока есть поток нефтедолларов, и пока цена на нефть не начала снова падать, а это неизбежно в условиях усугубления политической обстановки.

Да, наши деятели говорят, что мы переживем все сложности, а ситуация не нова. Что наши контрсанкции, точно также болезненны для Америки и ЕС. Все это похоже на очередную браваду и поиск отговорок по типу мы тоже что-то приняли.

Каков реальный запас наших резервных фондов, насколько их хватит, и когда истощатся все наши резервы? Эти вопросы сильно интересуют россиян, вызывают тревогу.

Учитывая высокую зависимость нашей экономики от потока поступающих нефтедолларов ситуация может легко и непринужденно из состояния удовлетворительного баланса перейти в разряд катастрофической, как это уже было ранее. Экономическая война против России сейчас переживает очередной пик, а мы являемся в нем лишь молчаливыми наблюдателями.

Санкции в первую очередь несут огромный ущерб наукоемким отраслям, которые и так у нас находятся в критическом состоянии. Это и дальше закрепляет наше отставание в развитии, и делает перспективы туманными, а будущее неясным.