Петиция против пенсионной реформы собрала почти 3 000 000 подписей.

Россияне массово подписывают петицию против повышения пенсионного возраста!

На сегодня уже порядка 2 743 000 россиян высказались против пенсионной реформы, которая проводится в одностороннем порядке и несет только потери пенсионерам. Только 7 % россиян согласны с такой мерой, как повышение пенсионного возраста. Подобная антиреформа носит угрожающий характер. После ее принятия порядка 34% россиян окажутся за бортом жизни и будут вынуждены выживать.

Согласно последним данным по уровню жизни населения Россия занимает место близкое к 90. Это чрезвычайно низкий показатель, достоверно показывающий уровень доходов россиян, соцгарантий, общих благ. Нас умудрились обойти в рейтинге даже такие страны как Литва, Эстония, Индонезия, Перу, Казахстан. О каком повышении пенсионного возраста вообще может идти речь? Это равноценно национальному самоубийству!

Вся проблема дефицита пенсионного фонда кроется в „серых и черных” зарплатах работников. Средства нужно взыскивать не с работников, а с работодателей. Там теряются триллионы рублей. А учитывая кабальные налоговые условия обложения труда в России необходимо проводить реформу в сфере налогообложения, а никак не пенсионного возраста. Сегодняшняя ситуация - прозрачный ответ тому сколько лет бездействовало правительство, перекладывая одну проблему на другую.

Борьба с неофициальной занятостью, нормализация условий труда - главные пути решения нынешнего пенсионного кризиса, а не пополнение бюджета за счет отбирания средств у его же участников! Если вам не безразлично ваше будущее - оставьте свой голос здесь!