История одной стюардессы. Часть 1

«Кем ты хотела быть в детстве?» Этот вопрос мне задавали довольно часто, наверное, как и всем нам. И, если честно, первое время он ставил меня в тупик, потому что я не помнила ответа!!! Честно говоря, на ум сразу не приходят какие-то четкие мечты, связанные с будущей карьерой.

Работать я начала ещё будучи в школе, тогда я подрабатывала на нашем местном рынке (жила я в маленьком подмосковном городке). Мне было 15 лет, а у меня уже была своя собственная палатка, которую я разбирала и собирала))) Между тем, я всегда знала, что перееду в столицу, буду жить в большом и красивом городе и, сидя в просторном офисе, рассказывать про красивую жизнь.


Когда я закончила школу, в Москву перебраться нам не удалось, и я пошла работать консультантом в магазин одежды. И вот, спустя год, накопив стартовый капитал, я решилась переехать!


Но жизнь была не такой сладкой, как мне казалось. Учитывая свои скромные финансы, я снимала спальное место в однушке на окраине Москвы с другими девочками, с одной из них я даже подружилась и общалась впоследствии) Отдельная тема- это метро! Мне казалось, что там просто нереально сориентироваться, и первое время я боялась туда заходить. Но потом набралась смелости и поехала на собеседование в другой конец Москвы.

Школу я закончила хорошо, и у меня были высокие баллы за экзамены, поэтому я была настроена найти хорошую работу. Так как я всегда мечтала связать свою жизнь с путешествиями, то работать решила в туризме. Тогда я ещё думала, что работая турагентом, я буду много путешествовать))) (как вы можете догадаться, это оказалось не совсем так).

Я поступила в университет на заочное отселение и пошла работать официанткой в небольшое кафе. Все было отлично, коллектив был небольшой, но достаточно душевный, посетители меня любили, и я получала хорошие чаевые) Но, спустя год работы, я поняла, что мои силы подходят к концу, и мне срочно нужно сменить обстановку. В очередной раз, пролистывая вакансии в интернете, я наткнулась на позицию администратора в салоне красоты, и решила, что эта работа для меня! Но проработала я там недолго, всего несколько месяцев. А мое желание покорять Москву меньше не становилось!

На тот момент мама с папой уже переехали в Москву, и мы стали снимать жильё вместе. Скажу честно, стало полегче) Тогда одна моя знакомая работала в модном на тот момент клубе Москвы, куда приходили разные селебрити, а хостес работали девочки модельной внешности, и она пригласила меня попробовать. Я, недолго думая, пошла на собеседование.

Странно, ведь я не походила на всех этих «блондинистых кукол с силиконовыми губами», но на работу меня взяли. Работала я там довольно долго и даже успела дослужиться до старшего менеджера. Работа была «непыльная»: полночи я стояла на ресепшене и встречала гостей, потом шла в комнату отдыха, смотрела телевизор и болтала с другими девчонками. Да и зарплата там была немаленькая. К слову, все было классно, пока один из топ-менеджеров, солидный мужчина, не пригласил меня на ужин...

Продолжение следует...

Все истории, полезная информация, лайфхаки и просто "моменты жизни в небе" в моем телеграм-канале: https://t.me/stewardessrussia (Я- Стюардесса) Присоединяйтесь!