Биржи криптовалют: виды, преимущества и недостатки

На сегодняшний день у каждого на слуху информация о возможности приобретения криптовалюты. Весьма примечательным фактом является то, что приобрести такой вид виртуальной валюты может каждый пользователь сети интернет. Для того чтобы начать процесс добычи такой валюты, необходимо выбрать предназначенную для этого биржу, на которой будет осуществляться деятельность.

В современное время в сети интернет присутствует огромное количество информации по каждой специализированной бирже. Только изучив всё досконально, следует приступать к работе. Каждый портал имеет свои особенности и нюансы, как положительные, так и отрицательные. Именно поэтому к выбору биржи криптовалют необходимо подходить с полной серьезностью, так как от принятого пользователем решения будет зависеть успешность и прибыльность финансовых операций.

EXMO — это биржа цифровых валют, которая осуществляет свою успешную деятельность с 2013 года и уже успела завоевать популярность, благодаря своим возможностям и преимуществам. К положительным сторонам данного ресурса можно отнести следующее:

  • — высокая степень безопасности
  • — очень низкая комиссия за проведение транзакций
  • — гарантия сохранности денежных средств
  • — внушительное количество способов пополнения счёта
  • — высокая скорость обработки данных и совершения операций
  • — вывод денежных средств производится в течение 30 минут.

Livecoin — это широко известная криптовалютная биржа, которая также завоевала широкую популярность. Особенно порадует пользователя данная биржа простотой интерфейса, что не вызывает осложнений при выполнении определенных операций. К тому же данный ресурс обладает положительными особенностями: высокая скорость пополнения и вывода денежных средств, простота осуществления операций, высокий уровень защиты, присутствие партнерской программы, которая позволит повысить доход.

YoBit — это русскоязычная биржа, которая работает с огромным количеством видов криптовалют. Среди основных ее особенностей можно выделить следующие: использование в работе более 400 валютных пар, очень низкий уровень комиссии, наличие определенного количества бонусов для участников системы, простой и понятный интерфейс.

C-CEX — биржа криптовалют, которая имеет в своем обращении уже более 190 цифровых виртуальных валют. Высокая скорость работы данной биржи позволяет очень быстро выполнять сделки, а достаточный уровень безопасности помогает сохранить денежные средства пользователя в целости и сохранности. Комиссия за проведение транзакций здесь составляет 0,2%, что является весьма низкой суммой за пользование сервисом. К тому же этот ресурс можно использовать на любых устройствах: компьютер, смартфон, планшет.

Poloniex — это биржа, которая является идеальным местом для работы с виртуальной валютой Эфириум. Главным недостатком данной криптовалютной биржи является отсутствие русскоязычной версии, что может вызвать осложнения у пользователей, не владеющих английским языком.

WEX — это русскоязычная криптовалютная биржа, предлагающая своему пользователю высокую скорость пополнения денежных средств без всякой комиссии, а также простоту интерфейса и приличную оперативность выполнения ордеров.

Не стоит забывать и о зарубежной бирже Bitfinex, которая также широко известна, благодаря своим неоспоримым преимуществам: минимальная комиссия, простой интерфейс, наличие русскоязычной версии. Изначально данная криптовалютная биржа работала с биткоином, но с течением времени здесь появилось и огромное количество других видов криптовалют.

Каждый ресурс в сети интернет, предлагающий возможность приобретения криптовалюты, обладает своими нюансами и особенностями. Именно поэтому, только получив всю необходимую и достоверную информацию о каждом специализированном ресурсе, следует приступать к выбору. Ведь от данного выбора и зависит, насколько успешной будет деятельность по добыче криптовалюты, а также надежность и безопасность виртуальных денежных средств каждого пользователя сети.

Источник: MoneyCash.pw