Что такое Bitcoin, криптоденьги и другие не совсем понятные термины - простыми словами

Криптовалюта или просто крипта — этот термин слышали очень многие, но не многие понимают, что это и с чем его едят. И так, разберём, что это за новинка, реальный ли это способ достичь финансового успеха или очередной развод?

Криптовалюта — это электронные деньги, которые не регулируются банками государств, по крайней мере — пока. Её нельзя приравнять к настоящим деньгам или потрогать и несмотря на это, многие сервисы России, Австралии, Америки и Швейцарии начали предлагать

клиентам свои услуги в обмен на наиболее популярные цифровые деньги, как Bitcoin.

Сама же валюта Bitcoin является первой и самой популярной и надёжной криптой в мире. Основана она в 2009 году неким Сатоши Накамото, а в 2011 году термин криптовалюта был впервые упомянут в Forbes. В скором времени монета Bitcoin начала значительный рост, а с ним и популярность и прирост инвесторов.

В 2016 году, те кто купил Bitcoin в 2011 стали долларовыми миллионерами. Но это совсем не значит, что больше нельзя заработать на крипте и поезд ушел. Напротив, авторитетные аналитики, такие как Джордж Киквадзе, утверждают, что Bitcoin будет только расти и к 2020 году его стоимость превысит 30000 долларов США. Довольно привлекательная инвестиция.

Так же, одним из способов заработка на криптоактивах является трейдинг, другими словами – торговля цифровыми деньгами, этот способ требует усилий и определённых знаний в данной сфере, но не стоит пугаться, информацию о биржах, стратегиях и методах торговли можно легко найти на просторах интернета, тем более, сделав всё правильно и обладая терпением, Ваши усилия несомненно окупятся.

Кроме этого, существует ещё несколько способов заработка — создаются инвестиционные проекты, ICO, в которых создатели привлекают инвесторов в свои новые активы и многие из них в скором времени дают значительную прибыль. Новости и другую информацию об этих проектах можно так же легко найти в каналах социальных сетей, сайтах и иногда даже на телевидении.

Но, не стоит забывать, что такой способ заработка сопровождается высоким уровнем риска потерь собственных средств при неграмотном подходе к торговле или входе в сомнительные инвестиционные проекты.

Не нужно сразу вкладывать большие деньги, биржи криптоактивов позволяют заводить на счёт даже самые небольшие суммы, а некоторые даже предоставляют демо-счета на которых Вы можете научиться управлять балансом.

Чтобы оказаться на вершине финансового успеха, нужно тщательно выбирать активы, биржи, проекты для торговли, если набраться терпения, смелости, немного безумия и добавить к этому осторожную аналитику, у Вас получится зарабатывать достойные суммы не выходя из дома. А если кто – то всё же опасается негативных высказываний в сторону криптовалюты, как например слова Уоррена Баффета, который заявил, что всё это золотая лихорадка, мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет, то вспомните о том, что сегодня в Bitcoin вкладывают такие умы как Илон Маск, бизнесмены калибра Абрамовича, и существуют реальные личности, как Роджер Вер, Чарли Шрем и другие, которые поверили в успех Bitcoin и вложили в него деньги. В любом случае — мыльный это пузырь или дорога в будущее — решать лишь Вам, но кто знает, может Вы новый миллионер в списке Forbes.

Источник: MoneyCash.pw