Облачный майнинг - обзор сервисов 2018

Облачный майнинг – что это?

Облачный майнинг (англ. – cloud mining) – это получение цифровой валюты (Bitcoin, Litecoin, Zcash, Dash, Ethereum и др.), разновидностей которой более 1400, применяя специализированные облачные сервисы, аккумулирующие силы в собственных дата-центрах и фермах.

В связи с высокими ресурсозатратами (оплата электричества, настройка настраивание программного обеспечения, постоянное наблюдение и др.), на начало 2018 года стало актуальным получение цифровой валюты за счет аренды оборудования у компаний, которые специализируются на предоставлении таких услуг.

Преимуществом такой добычи криптовалюты служит тот факт, что компании-подрядчики самостоятельно решают возникающие вопросы с техническим и программным обеспечением, что позволяет заработать больше монет. К тому же компании-подрядчики являются производителями оборудования ASIC для получения криптовалюты, что существенно уменьшает расходы и первоначальные затраты на майнинг, а объединение данных ASIC в крупные дата-центры уменьшает расходы на их сервис. В последнее время фирмы все реже предоставляют на продажу видеокарты ASIC, к тому же их покупка очень дорогостоящая, в связи с чем набирает актуальности их аренда.

Таким образом, проще говоря, конкретная фирма изготавливает либо покупает спецоборудование с целью майнинга, а далее реализует его ресурс, сдавая в аренду, при этом обслуживая оборудование самостоятельно и оплачивая электроэнергию. Это позволяет клиентам избежать многих проблем, связанных со сбоями работы интернета или напряжением в электросети, нет необходимости бороться с постоянным шумом и охлаждать помещение, а также решаются правовые проблемы в сфере законодательства и налогообложения, что стало особенно важно с конца 2017 года.
За предоставление услуги некоторые сервисы берут невысокую комиссию за пользование электроэнергией и за технический сервис.

Еще одно преимущество облачного майнинга – 200% — 300% годовых от изначально вложенных средств, учитывая постоянное повышение курса цифровой валюты.

Облачный майнинг выгоден за счет возможности предсказывать получаемые дивиденды за счет стабильной суммы прибыли и известных данных трудности вычислений. В отличие от фондовых бирж, стоимость криптовалюты не зависит от спроса на нее.

Пользуясь услугами одного ресурса, можно купить контракты на сразу несколько цифровых валют. Это позволит покупателю повысить безопасность транзакций и защитить доходы, если одна из валют упадет.

Также допустимо реализовывать авто-майнинг монет на нескольких ресурсах одновременно, при этом подыскивая более выгодные сделки. Однако советуем соблюдать осторожность при работе с новыми платформами. Надежные сервисы располагаются на территории стран прозрачной правовой защитой (в основном, территория Европы).

Если клиент приводит на биржу нового пользователя, сервис может предоставить дополнительный процент от прибыли или выплачивать конкретную сумму – так называемые реферальные программы.
При использовании облачного майнинга у пользователя всегда есть возможность в считанные минуты увеличить мощность добычи криптовалюты, что с ростом производительности станет особенно актуальным (т.н. масштабирование).

Недостатками облачного майнинга может служить возможность падения курса биткоина. Чтобы избежать подобной ситуации лучше не переводить монеты сразу бумажные деньги, а подождать лучшего курса.

Всегда остается вероятность столкнуться с аферистами, которые могут предлагать производительную мощность, не соответствующую действительности. Поэтому необходимо использовать только проверенные платформы с хорошими отзывами и рекомендациями.
Необходимо помнить, что сайт биржи может быть атакован хакерами и быть взломан. То же касается и облачного майнинга. При этом не переведенные в фиат накопления будут безвозвратно утеряны. Советуем избегать сайтов, на которых условия перевода денег на счет клиента мешают осуществить операцию безотлагательно.

Как выбрать сервис для осуществления облачного майнинга?

При выборе сайта необходимо учитывать следующие критерии: мощность компании (чем больше количество пользователей, тем выше мощность сайта), срок существования (чем дольше существует сайт, тем он безопаснее), общедоступность (наличие блогов, фотографий, видеозаписей с оборудованием и сотрудниками), возможность добывать разные виды цифровой валюты на одном ресурсе.

Одними из наиболее популярных сервисов для осуществления облачного майнинга являются HashFlare и Genesis Mining.

HashFlare — на конец 2017-начало 2018 года является одним из самых надежных сайтов для майнинга. От стоимости контакта пользователь получает более 200% годовых. Расположен на территории Эстонии и Исландии. За январь 2018 года были зафиксированы следующие тарифы на контракты:

  • Bitcoin (алгоритм SHA-256) — $2.2 за 10 GH/s (самый выгодный тариф на 01.01.2018)
  • Liteсoin (алгоритм SCRYPT) — $7.5 за 1 MH/s Ethereum (алгоритм ETHASH) — $2.2 за 100 KH/s
  • Zcash (алгоритм EQUIHASH) — $2 за 1 H/s DASH (алгоритм X11) — $3.2 за 1 MH/s

Genesis Mining – еще один надёжный сервис для облачного майнинга Bitcoin и еще пяти криптовалют. Расположен на территории Исландии. Сайт осуществляет ежедневные выплаты, обладает большой базой фото- и видеосъемок дата-центров.

В конце 2016 года появился сайт IQ Mining. Разработали платформу специалисты в области IT-технологий и разработки блокчейна. Особенностью платформы является автоматическое отключение валюты, приносящей низкий доход.

Shansis. Последние четыре года компания сдает в аренду оборудование для манинга. Распложена компания в провинции Шаньси за счет недорогого электричества. Это позволяет компании предлагать клиентам выгодные условия для майнинга.

OXBtc обеспечивает хорошими контрактами за личные средства. На сайте осуществляется продажа Bitcoin, Ethereum и оборудования ASIC. Предоставляет две формы депозитов — текущие и фиксированные, грамотно, используя которые есть возможность быстрее окупить вложения. Существует система вознаграждений (купоны со скидками на мощности и др.)

Владельцами нескольких дата-центров ASIC-оборудований был создан сайт BitMiner. Платформа ведет торговлю разнообразными криптовалютами. Есть возможность в любое время продать на бирже приобретённые мощности. Не пользуется особой популярностью за счет малой выгоды.

Сайт EOBot занимается добычей разных криптовалют, дает свое программное обеспечение, которое клиент устанавливает на свой компьютер. Однако за счет отсутствия подтверждений реального объёма мощностей не пользуется большим доверием.

Источник: MoneyCash.pw