Облачный майнинг - руководство для начинающих

Мы говорили о крипторесурсах и о том, как инвестировать в них. Мы также писали о биржах и кошельках. Но знаете ли вы, что можно приобретать цифровые монеты с помощью майнинга? Можно использовать такую криптовалюту, как биткоин, Litecoin и другие. Это не реальная физическая работа, о которой можно было подумать, однако она все равно требует использования специального оборудования. Однако вам не придется покупать кирку и лопату или копать туннели.

Быстрая внутренняя навигация:

Что такое облачный майнинг?

Облачный майнинг дает возможность работать в комфортных домашних условиях без суеты при обслуживании оборудования и машин. Облачный или удаленный майнинг — это процесс, в котором вы берете в аренду или напрокат оборудование для майнинга для дистанционного управления цифровыми валютами. По мере того, как усложняется процесс майнинга, значительно повысились издержки на добычу за счет высоких затрат на электроэнергию и необходимость в приобретении более специализированного оборудования.

Облачный майнинг решает эту проблему, позволяя использовать собственный домашний компьютер и удаленный центр обработки данных с общей вычислительной мощностью. Вы просто нанимаете или арендуете эту вычислительную мощность в удаленном месте. Вам самим не нужно управлять специализированным оборудованием. Любой, даже тот, кто не имеет технических знаний об оборудовании для майнинга, может воспользоваться этой технологией. Тем не менее, важно понимать основы криптодобычи.

Облачный майнинг — мошенничество?

В процессе облачного майнинга вы продаете хеш-мощность в течение определенного периода времени. Эта хеш-сила приносит прибыль, если цена на монеты, которые вы покупаете, растет, но в большинстве случаев это мошенничество, поэтому нужно быть осторожным. Если вы видите какой-либо сайт, предлагающий абсурдную отдачу от инвестиций, то скорее всего, это афера. Прежде чем инвестировать в эти веб-сайты, необходимо рассмотреть некоторые аспекты.

Репутация

Существует причина, почему в настоящее время в интернете существует так много криптовых форумов. Поскольку майнинг с течением времени усложняется, специалисты стремятся сократить затраты. Если вы хотите вычислить лучшие платформы для облачных вычислений, присоединитесь к форумам и просмотрите обзоры. Это позволит избежать неудачных инвестиций и вычислить прибыльные.

Служба поддержки

Большинство веб-сайтов облачного майнинга очень коварны. Владельцы будут регистрировать свои компании в таких известных городах, как например Лондон, чтобы создать иллюзию престижа, но иметь при этом иностранную идентичность. В большинстве случаев они предлагают фальшивую электронную почту и дисфункциональный чат. Любые попытки связаться с ними для получения информации остаются без ответа, особенно если вы уже инвестировали в них средства. Если вы найдете прозрачную и оперативно реагирующую на ваши запросы компанию, можно попробовать вложить средства, но не больше того, что вы готовы потерять.

Сборы

Майнинговые площадки предоставляют контракт на определенный период времени. Вы платите определенную сумму денег, чтобы получить фиксированную сумму за конкретный период времени. Удаленные центры обработки данных забирают часть ваших доходов, чтобы оплачивать счета за электроэнергию и поддерживать свое оборудование. Несколько легитимных сайтов взимают плату за снятие средств в любое время, существующих за счет прибыли клиентов.

Безопасность / Шифрование

Вам необходимо проверить контактную информацию и рабочий адрес. Если вы не можете их проверить, то эта компания — мошенник. Большинство из этих мошенников предоставляют скудную информацию о себе, которую вы не можете проверить. Они также шифруют свой код, чтобы вы не могли получать информацию об их местоположении.

Выплаты

Большинство веб-сайтов облачного майнинга вам ничего не платят. Если вы вложите в них свои деньги, скорее всего, они не потеряются. Некоторые из них платят процент от прибыли, но обычно он минимален и выплачивается после длительного периода времени. Некоторые компании начинают выплачивать проценты через шесть месяцев. В погоне за выгодой, можно столкнуться с веб-сайтом, обещающим вам немедленные выплаты. Не поддавайтесь на провокацию. Сам процесс добычи не подразумевает получения немедленной прибыли.

Инвестирование в облачный майнинг требует покупки хеш-мощности в течение определенного периода времени. На это может уйти от 6 месяцев до года. Некоторые утверждают, что требуется неограниченное количество времени. Именно в этот период вы используете силу хэширования, которая называется контрактом. Не существует ни одного облачного майнера, способного контролировать мощность вычислительных машин.

Насколько доступен облачный майнинг?

Облачные майнеры обещают потенциальным инвесторам или жертвам бесплатные монеты или бонусы. Притягательность свободных и легких денег привлекает много ничего не подозревающих людей вкладывать деньги в эти сайты. Правду говоря, большинство сайтов облачного майнинга никогда не были прибыльными и не должны быть таковыми. Если необходимо рассчитать сумму процентов, которую вы получите от своих инвестиций, то на некоторых веб-сайтах есть калькулятор облачных вычислений, в который нужно ввести соответствующие данные и рассчитать норму прибыли от ваших инвестиций. Вот несколько причин, по которым облачный майнинг невыгоден:

  • Стоимость запуска и обслуживания программного обеспечения и оборудования для майнинга слишком высока.
  • Майнеры должны внести значительную сумму своих денег, чтобы покрыть расходы и при этом остаться с некоторой прибылью.
  • Скорость хеширования или мощность майнингового компьютера увеличивается с увеличением сложности добычи. Скорость хеширования — это вычислительная мощность, используемая для решения криптографических задач, связанных с интеллектуальными цифровыми монетами.
  • Выплаты обычно очень малы и требуют времени на созревание на нескольких законных сайтах. Выплата – это ваш интерес, получаемый от инвестиций на одном из этих сайтов.
  • Веб-сайты облачного майнинга всегда падают первыми, если падает криптовалюта. В 2015 году, когда Bitcoin временно снизился, большинство веб-сайтов облачного майнинга исчезли с вложенными в них деньгами.

Если вам нужны биткоины, лучше покупать их на бирже, а не добывать. Облачный майнинг биткоина особенно невыгоден, поскольку с течением времени добыча значительно усложнилась.
Ознакомьтесь с нашим всесторонним, простым и подробным руководством по покупке биткоинов.

Лучшие облачные майнеры

Мы не можем окончательно назвать хорошие веб-сайты облачного майнинга, учитывая их специфику, однако представляем вам некоторые компании, которые на сегодняшний день можно рассматривать для сотрудничества. Перед тем, как инвестировать в них, убедитесь в их надежности.

Genesis Mining

Считается самой большой облачной платформой для добычи биткоинов, Ethereum и некоторых альткоинов. Она имеет три основных варианта инвестиций.
Золотой контракт. Пожизненный контракт, стоит 19 $ за 100 GH / s.
Платиновый контракт. Пожизненный контракт, стоимость которого составляет 340 $ за 2000 GH / s.
Алмазный контракт. Пожизненный контракт, стоимостью 1600 $ за 10000 GH / s.

  • Genesis Mining стартовал в 2013 году.
  • Вы можете переводить платежи с одной монеты на другую.
  • Необходимо ждать 48 часов для первоначальной выплаты.
  • Есть открытые контракты. Когда добыча становится невыгодной, выплата подталкивается до нуля, чтобы избежать расходов.
  • Если ваш контракт невысок, то он удерживается в течение 60 дней при нулевых выплатах. Если он не возобновляется, контракт закрывается.
  • Обещает 100% гарантию безотказной работы.
  • Обещает пожизненные контракты.
  • Прозрачен.
  • Существует официальный адрес — Рейкьявик, Исландия.
  • Веб-сайт позволяет отслеживать все ваши монеты в одном интерфейсе.
  • Зарегистрирован в SEC (Комиссия по безопасности и обмену).

Несмотря на эти многообещающие положения, в интернете появилось много жалоб на Genesis Mining. Клиенты утверждают, что для возврата первоначальных инвестиций может потребоваться более шести месяцев. Но даже тогда выплата слишком мала, и это может потребовать большую мощность хэширования. Потребность в ней делает ваши инвестиции никчемными, что приводит к аннулированию контракта. Будьте осторожны, первоначальные инвестиции не подлежат возврату.

Hashflare

Эта майнинговая платформа была разработана командой HashCoins в 2013 году под руководством Сергея Потапенко. Эта команда имеет более чем четырехлетний опыт работы в майнинге. Она базируется в Талине, Эстония.

  • Компания открыта и прозрачна. Обменивается информацией на сайтах социальных сетей, таких как Instagram. Их страница @hashcoins.
  • Есть рабочий адрес для любых запросов.
  • Для большей прозрачности компания предоставила фотографии своего центра обработки данных.
  • Майнинг начинается незамедлительно, и ваш платеж подтверждается.
  • Выплаты составляют всего 24 часа.
  • Можнно отслеживать транзакцию в любое время, в любом месте на одном интерфейсе.
  • Есть мгновенные изъятия, и сборы фиксируются.
  • Все транзакции открыты для инвесторов, поэтому нет риска скрытых платежей.
  • Низкая плата за обслуживание.
  • Имеется распределение для добычи пула.

Их хеширование майнинга является одними из самых дорогих в этой отрасли. Обратите внимание, что, хотя эта компания и является законной и предоставляет много информации, это не гарантирует получения прибыли.

Относительно этой майнинговой платформы можно найти смешанные отзывы. Некоторые пользователи утверждают, что платформа отлично работает, в то время как другие утверждают, что это мошенничество. Рекомендуем потратить некоторое время и получите дополнительную информацию, прежде чем решите вложить в эту компанию деньги.

OXBtc

OXBtc обеспечивает хорошими контрактами за личные средства. На сайте осуществляется продажа Bitcoin, Ethereum и оборудования ASIC. Предоставляет две формы депозитов — текущие и фиксированные, грамотно, используя которые есть возможность быстрее окупить вложения. Существует система вознаграждений (купоны со скидками на мощности и др.)

BitMiner

Владельцами нескольких дата-центров ASIC-оборудований был создан сайт BitMiner. Платформа ведет торговлю разнообразными криптовалютами. Есть возможность в любое время продать на бирже приобретённые мощности. Не пользуется особой популярностью за счет малой выгоды.

EOBot

Сайт EOBot занимается добычей разных криптовалют, дает свое программное обеспечение, которое клиент устанавливает на свой компьютер. Однако за счет отсутствия подтверждений реального объёма мощностей не пользуется большим доверием.

Подводя итоги

Всегда соблюдайте меры предосторожности при инвестировании в интернете. На данный момент существует больше мошенников, чем законных сайтов. Лучше подождать и сэкономить, чем поспешить и потерять все.

MoneyCash.pw