Обзор Кошелька MetaMask

Расширение MetaMask Chrome-это онлайн-сервис, который работает на JavaScript для того, чтобы предоставить вам “горячий” кошелек. В этом обзоре мы рассмотрим, насколько MetaMask безопасен в использовании, что стоит за программным обеспечением, плюсы и минусы такого кошелька, и является ли он правильным выбором для вас.

Что такое MetaMask?

MetaMask: — это расширение браузера Кошелька, наиболее широко используемое в Chrome. Оно не требует входа в систему, поэтому оно не хранит ваши личные ключи на сервере, вместо этого они хранятся в Chrome, с защитой паролем. Их централизованная система проверки позволяет использовать без предварительной загрузки блокчейна, но получать полный список функций Кошелька. Это позволяет пользователю взаимодействовать с веб-сайтами Ethereum и запускать Ethereum dApps прямо в браузере, без использования полного узла Ethereum.

Создатели Кошелька MetaMask говорят, что их цель, сделать Ethereum максимально простым в использовании для как можно большего количества людей!

  • Команда за MetaMask создана 7 людьми и начинала с Кумэвис, Дэн Финли, Томас Хуанг, Фрэнки Понфиленок, Кевин Серрано, Джеймс Моро, и Кристиан Джериа.
  • Проект первоначально начался еще в июле 2016 года Аароном Дэвисом и Дэном Финлеем.
  • Расширение доступно по всему миру в Chrome и Firefox.

Основные характеристики MetaMask

Есть три основных преимущества в использовании Кошелька MetaMask:

  • Из-за того, что ваш ключ остается храниться в MetaMask, Вы не устойчивы к фишинговым сайтам, и они не смогут его украсть.
  • Это, безусловно, самый простой в настройке кошелек. Кроме того, его настройка бесплатна одним нажатием кнопки.
  • У них есть черный список вредоносных сайтов, и MetaMask будет блокировать вас от входа на такой сайт.

Как работает MetaMask?

Meta Mask работает с JavaScript, вводя объект web3 на страницу, на которой вы находитесь. Обратите внимание, что это не меняет сайт, вместо этого, он может просто получить доступ к сети для полной функциональности. Из-за этого, когда вы устанавливаете расширение MetaMask, программное обеспечение попросит у вас несколько разрешений, но тот, который “страшный”: “возможность читать и изменять все ваши данные на веб-сайтах, которые вы посещаете”. Такое разрешение запрашивается из-за web3 на JavaScript.

После успешной установки вы создадите свое онлайн-хранилище, которое в основном является вашим кошельком. Вам будет предложено сохранить несколько начальных слов, которые будут использоваться для регенерации Вашего кошелька, если это необходимо. В соответствии с инструкциями, хранятся начальные слова в безопасном месте! Довольно стандартные подсказки безопасности для других функций безопасности на других кошельках. MetaMask — довольно безопасный кошелек, но, как рекомендуют разработчики, не храните в кошельке большое количество Ethereum, из-за того, что MetaMask все еще находится в разработке.

MetaMask прост в использовании?

После первоначальной настройки вы попадете на свой кошелек.

Есть несколько опций, таких как:

  • просмотр открытого ключа
  • копирование адреса Вашего кошелька в буфер обмена
  • экспорт ваших личных ключей
  • изменение псевдонима
  • переключение учетных записей и выбор вашей текущей сети

На домашнуй странице по умолчанию будет вашими транзакциями, где вы будете отслеживать все, что проходит через Ваш кошелек Meta Mask. Основным преимуществом Meta Mask является простота отправки Ethereum на другие адреса. Перед выполнением транзакции система уведомит Вас о и подтвердит соответствующие данные. Это защитит вас от ошибок и нежелательных транзакций.

Сборы MetaMask

Плата за использование Кошелька MetaMask будет варьироваться в зависимости установленной цены Gas. Цена по умолчанию будет колебаться около 21 GWEI, но вы можете снизить цену на Gas до 2 вместо 21 и заплатить в 10 раз меньше за сделку. Идея состоит не в том, чтобы играть с объемом Gas, а с ценой на газ. Если вы идете слишком низкий Объем газа он будет потреблять ваш газ, но сделка не удастся. Вместо этого понизьте цену на газ до ~2 GWEI, что в 10 раз снизит вашу комиссию за транзакцию.
MetaMask безопасный?

MetaMask является” горячим " кошельком, используется онлайн, что считается менее безопасным способом хранения монет. Тем не менее, MetaMask зашифрует Ваш пароль и начальную фразу, поэтому злоумышленник, который захватил ваш компьютер, должен будет разблокировать Ваш MetaMask, чтобы использовать его. Разработчики заявили, что хотят реализовать аппаратный или так называемый “холодный” кошелек, который повысит безопасность самого Кошелька.

  • Их исходный код опубликован на GitHub, так что можно с уверенностью сказать, что программное обеспечение не имеет известных ошибок, как те, которые пришли бы из сообщества на GitHub.
  • Их веб-сайт использует безопасность HTTPS, поэтому можно с уверенностью сказать, что это надежный веб-сайт
  • Несколько проблем заключаются в том, что у них нет ни Двухфакторной аутентификации, ни Мультиподписи.

Поддержка клиентов

Их поддержка кажется отзывчивой и внимательной. Что касается проблем, о которых сообщалось, у них было 17 таинственных сообщений о неправильных начальных фразах для резервного копирования кошелька, и они рекомендуют попробовать код, как только пользователь его получит. Кроме того, их время ответа по электронной почте выше среднего по отрасли.

Как использовать METAMASK?

Использовать кошелек MetaMask так же просто, как и получить. Есть несколько шагов, которым можно легко следовать, и вы будете хорошо продвигаться!

  • Поиск нужного расширения в магазине Google Chrome. Убедитесь, что вы устанавливаете правильное расширение, как там, кажется, поддельные. Правильное расширение называется MetaMask, и ее предлагают metamask.ИО
  • Установите расширение, нажав – Добавить в Chrome.
  • Прочитайте условия предоставления услуг и, если вы согласны с ними, примите условия предоставления услуг.
  • Вам будет предложено ввести пароль, который защитит ваш ключ с помощью шифрования. Это дополнительный уровень безопасности. Ваш пароль должен быть надежным и безопасным. Не используйте Dropbox, Twitter, Facebook, Google Drive для хранения пароля, запишите его на листе бумаги и храните в кошельке, так как это довольно много денег!
  • Следующий шаг принимает к сведению 12 слов, которые показаны на интерфейсе. Это ваш приватный ключ, храните его безопасно и имейте хотя бы 2 физических экземпляра. Он не может быть восстановлен кем-либо, и вам это нужно для доступа к Вашему Ethereum. Храните его физически, как если бы вы были потеряны, если ваш компьютер умирает, ваша ОС падает, вы удалите Chrome или расширение MetaMask.
  • Следующий шаг-перевод средств. Получите Ваш адрес MetaMask, вставьте его в поле “to Address”, и проверьте это с небольшим количеством.
  • Это все шаги, которые необходимы, чтобы начать свой metamask кошелек и загрузить его!

Вывод

Meta Mask — это один «горячий» онлайн-кошелек с достойной безопасностью, доступный и простой в использовании. Это расширение браузера, которое позволит вам получить доступ к децентрализованным приложениям Ethereum без использования полного узла Ethereum. Легко настроить и использовать Кошелек для меньшего количества Ethereum. Не мудро хранить много монет в онлайн-кошельке. Программное обеспечение (исходный код), используемое Mediamax Wallet, открыто для просмотра на GitHub, поэтому ошибки обнаруживаются и быстро сортируются благодаря огромному сообществу.
Отзывы пользователей достаточно положительные, поэтому можно с уверенностью сказать, что это надежный кошелек даже для новичков. Изучение того, как работает Gas и GWEI, важно для снижения ваших комиссий и обеспечения прохождения транзакций.

MoneyCash.pw