Smart Contract - новый элемент системы blockchain

Smart Contracts — это не что иное, как определенные механизмы, задачей которых является обеспечение полной корректности данного пользователя во время выполнения заказа. Это делается с помощью специальных записей в коде. Система Smart Contract лучше всего отражает термин «условность». Процессы, происходящие в Smart Contracts, могут выполняться одновременно в разных блоках системы blockchain. Таким образом, вычислительная мощность платформы блочных цепочек остается на удовлетворительном уровне.
Smart Contracts не похожи на их эквиваленты в их традиционной версии. Это программы, работающие на платформе Ethereum, в рамках которых заключается соглашение. Впоследствии обе стороны договора выполняют шаги, необходимые для соблюдения конкретных положений. Для удобства пользователей один умный договор может соединяться со многими другими.

Интеллектуальные контракты повышают безопасность и минимизируют риск ошибки, поэтому их использование постоянно растёт.

Платформа ethereum, используемая для создания смарт-соглашений

С точки зрения пользователя, биткойн — это не что иное, как платежная система. Платформа Ethereum — это нечто большее. Это система, которая дает пользователям возможность писать программы, взаимодействующие с криптовалютными кошельками.

На платформе ethereum создаются смарт-контракты, при помощи которых можно автоматически вывести деньги из кошельков или решить, какую сумму отправить и куда. Эти приложения работают в соответствии с известными правилами, которые предсказуемы, равны, прозрачны и невозможны для изменения. Существует два типа валютных портфелей: управляемые людьми и управляемые программами (действующие независимо).

Смарт-контракты сохраняются в цепочке блоков. Благодаря этому такое соглашение сохраняется навсегда в системе ethereum, где все пользователи имеют копию умного договора, и он выполняется одинаковым образом для каждого участника сети. Умные соглашения значительно расширили использование виртуальных валют.

Особенности интеллектуальных контрактов

На платформе ethereum можно написать любой смарт-контракт. Можно создавать бесконечные комбинации различных объектов и приложений, это могут быть:

  • 1. Портфели, принадлежащие многим владельцам.
  • 2. Финансовые инструменты.
  • 4. Автоматические ставки.
  • 5. Опросы, лотереи, игры, казино, нотариусы и многое другое.

Благодаря цепочке блоков пользователи сети уверены, что их никто не обманывает: каждый участник сети видит программный код и может проверить, работает ли он точно так же, как он был написан.

Ограничения, связанные с интеллектуальными соглашениями

Однако следует добавить, что интеллектуальные контракты подвергаются значительным ограничениям, например:

  • 1. Создание случайных чисел в программе с использованием цепочки блоков очень сложное, что влияет на проведение лотерей.
  • 2. В блочной цепочке трудно скрыть определенную информацию — например, участников аукциона или их предложений. Цепочка блоков была создана с целью обеспечения прозрачности, что не всегда полезно для пользователей.
  • 3. Чтобы работать с другими контактами в сети ethereum, пользователи должны иметь эфиры — внутреннюю криптовалюту. Пользователи, у которых нет криптовалютных кошельков, не могут участвовать в опросах или других мероприятиях с использованием платформы ethereum.
  • 4. Каждая ошибка, заключенная в интеллектуальном контракте, остается в нем навсегда. Единственный способ исправить это — создать еще один смарт-контракт. Однако этот вариант должен иметь первичную программу, что редко встречается.
  • 5. Интеллектуальные контракты могут быть приостановлены или могут не работать должным образом из-за сложности понимания кода программы.

MoneyCash.pw