Выгоден ли майнинг на видеокарте в 2018?

Майнинг на видеокарте – Полное руководство

Существуют различные способы получения цифровых монет или криптовалюты. Вы можете покупать на различных биржах или у отдельных лиц; вы можете получать их в качестве оплаты товаров или услуг, а также получать их в подарок. Однако основным методом получения криптовалюты является майнинг. Майнинг в криптовалютной отрасли включает в себя решение сложных криптографических вычислений ради получения вознаграждения за блок в виде цифровых монет. У различных криптовалют различные системы и правила майнинга, а также различные системы и количество вознаграждения.
На начальных этапах каждый мог добывать эти монеты с помощью своего персонального компьютера, но по мере увеличения сложности добычи компании начали производство специализированного оборудования для майнинга под названием «майнинг-ферма». Это специализированные компьютеры, объединяющие свои вычислительные возможности, чтобы упростить решение алгоритмов. Машины, однако, очень дороги, и покупать их по текущим рыночным ценам может быть экономически невыгодно в соотношении к монетам, которые вы можете использовать.

Что такое майнинг на видеокарте?

Майнинг на видеокарте или майнинг GPU подразумевает использование графических карт для решения криптографических задач, необходимых для добычи криптовалют. Использование графических карт намного эффективнее, чем использование обычного процессора. Графические карты объединяют мощность хэширования, чтобы облегчить решение сложных математических задач. Одна майнинг-ферма может состоять из двух или более видеокарт.
Графические процессоры работают немного иначе, чем процессоры. В отличие от процессоров, которые распределяют свою вычислительную мощность на различные задачи, графические процессоры предназначены для выполнения похожих и повторяющихся задач, что делает их более эффективными и быстрыми, чем процессоры. Поскольку процесс майнинга требует высокой эффективности при выполнении повторяющихся задач, графические процессоры хорошо подходят для этого конкретного вычисления. У графических процессоров также есть Арифметические логические модули (ALU), которые помогают быстро выполнять сложные математические задачи. Они позволяют графическим процессорам выполнять большое количество математических задач за короткое время.
Существуют разные виды хэшрейта GPU для разных монет. Важно, чтобы вы сначала определили, какую монету хотите майнить, прежде чем вкладываться в эти машины. Графические карты NVIDIA и AMD — наиболее популярны для большинства монет, позволяющих добычу. Карты AMD хороши для Ethereum, одной из самых перспективных цифровых валют, в то время как карты NVIDIA хороши для монет Zcash.

Плюсы и минусы майнинга GPU

Существуют различные преимущества и недостатки майнинга с использованием графического процессора. Давайте сначала рассмотрим преимущества

Преимущества

  • GPU быстрее, чем CPU, поэтому обеспечат вам более высокий хэшрейт.
  • Дешевле, чем другие современные машины, такие как ASIC и FPGA, и вы можете легко их купить.
  • Идеальны для майнинга альткойнов, в отличие от ASIC, который подходит только для определенных монет.
  • Они имеют высокую стоимость перепродажи.
  • Их легко обновлять.

Недостатки

  • Потребляет много электроэнергии и слишком сильно нагревается. Есть места, где электричество не регулируется. Если вы живете в таком месте, графические процессоры могут быть немного выгоднее, так как вы получите электричество по льготным ставкам.
  • На данный момент не подходит для майнинга биткоина.
  • Медленнее, чем продвинутые майнеры.
  • Требуется очень большое оборудование, поэтому вам потребуется достаточно места для установки фермы.
  • Очень шумные.

Выгода майнинга на видеокарте

Если вы намерены майнить биткойны с помощью графических процессоров, вы немного опоздали. Хэшрейт биткойна значительно увеличился, что очень затруднило его алгоритм. Кроме того, есть майнеры с более продвинутыми машинами, которые имеют более высокую мощность хэширования, чем графические процессоры. Трудно конкурировать с такими. Тем не менее, майнинг на видеокарте идеально подходит для альткоинов.
Хэшрейт — есть различные типы графических процессоров, подходящих для разных монет. У различных графических процессоров разный хешрайт, то есть, скорость, с которой они вычисляют решения данных алгоритмов. Графические процессоры имеют значительно более низкий хэшрейт, чем ASIC и FPGA, и поэтому не подходят для добычи биткойнов. Вы можете использовать другие цифровые монеты, такие как Ethereum, Dogecoin и Litecoin, хотя они также не так выгодны.
Энергоэффективность — графические процессоры потребляют много энергии. Если вы живете в районе, где стоимость электричества высока, то это предприятие не будет выгодно для вас. Вам может быть намного выгоднее покупать монеты. Есть области, в которых электричество не регулируется. В таких местах вы можете получить прибыль, поскольку стоимость электроэнергии будет ниже. Графические процессоры должны работать последовательно, чтобы они могли найти вознаграждение в блоке.
Стоимость GPU — стоимость установки фермы очень высока. С увлечением майнинга криптовалюты многие люди бросились покупать эти карты, значительно увеличивая спрос. Карты продаются по цене от 800 до 1500 долларов, и их очень сложно найти. Учитывая уже существующую конкуренцию в криптодобыче и увеличение сложности алгоритмов, было бы неразумно инвестировать в такие установки.
Стоимость обслуживания — графические процессоры слишком сильно нагреваются и требуют наличия достаточного охлаждающего оборудования. Некоторые компании начали создавать рамы и вентиляторы, чтобы помочь в охлаждении. Эти машины работают постоянно и должны регулярно проверяться, что делает их стоимость обслуживания очень высокой. Учитывая трудности, связанные с обеспечением этих монет, это может быть не выгодное предприятие. Однако если вы решите полностью сосредоточиться на майнинге и у вас хватает терпения ждать длительный период, вы можете получить определенную прибыль.
Монета, которую вы добываете — это сильно влияет на то, получите ли вы прибыль. Цены на криптовалюту чрезвычайно неустойчивы. Время от времени они меняются. Если вы найдете многообещающую монету для майнинга, вы можете получить неплохую выгоду. С другой стороны, обратное тоже правда. Вы можете многое потерять, если выбранная вами монета резко упадет. Графические процессоры безопасны, поскольку, поскольку вы всегда можете изменить монету, которую вы добываете, на другую, поэтому диверсифицируйте свой портфель и распределите свой риск.
Майнинг на видеокарте все еще выгоден?

Это зависит от факторов, которые мы обсуждали выше. Если вы майните только для удовольствия или как хобби, тогда вы можете начинать, если у вас уже есть оборудование. Вы можете заработать доллар или два в день, или всего около 45 долларов в месяц. Это нельзя считать бизнесом, поскольку норма окупаемость инвестиций очень низкая. Вы можете быть немного консервативнее при инвестировании в майнинг пул графического процессора.
Если вы решите инвестировать и полностью сосредоточиться на майнинге, то можете заработать немного денег в долгосрочной перспективе. Если вы инвестируете в графические процессоры стоимостью от 4000 до 6000 долларов США или выше, вы можете получить монеты стоимостью не менее 60 долларов США в день, что составляет около 1800 долларов США в месяц. Через несколько месяцев вы окупите свои первоначальные инвестиции. Это, однако, зависит также от эффективности выбранной вами монеты на рынке.
Большинство монет пытается написать новые коды, устойчивые к ASIC. Этот шаг направлен на демократизацию криптовалютного мира, поскольку теперь он контролируется несколькими лицами и компаниями. Большинство новых монет разработали алгоритмы, которые позволяют использовать только обычные компьютеры. Это означает, что в конечном итоге графические процессоры могут быть полезны, поскольку передовые машины для майнинга оказываются бесполезными.
Если у вас недостаточно средств для создания дорогостоящей установки, вы можете присоединиться к другим с менее мощными, но более дешевыми машинами, такими как ваш, и сформировать майнинг пул. Вы объединяете вычислительную мощь своих компьютеров с комбинированной скоростью хеширования. Любой защитный пакет, который вы получаете, делится в зависимости от мощности членов группы.

Лучшие графические процессоры для майнинга 2018

Nvidia GeForce GTX 1070
Цена: около 550 $

Эта карта — одна из лучших для майнинга альткойнов. У нее высокая хеш-скорость 30 MH/s, потребляет меньше энергии. Мощность около 150 ватт. Оснащена памятью 8 Гбит/с, тремя портами дисплея 1.4, одним 2.0 HDMI и DL-DVI. Обратите внимание, что эта карта немного дорогая.

AMD Radeon RX 580
Цена: около $400

С этой видеокартой для майнинга вы получаете: мощность 185 Вт, один порт дисплея 1.4 и порт HDMI 2.0. Он даст Вам хешрейт 29 MH/s и не потребляет много энергии. Это одна из самых популярных карт для майнинга. При стоимости электроэнергии на уровне 0,1 доллара/кВтч вы сможете майнить около 35 долларов США в месяц.

Nvidia GTX 1070 Ti
Цена: около $600

Вы можете намайнить около 36 долларов в месяц, при стоимости электроэнергии 0,1 доллар /кВтч. Эта карта имеет мощность 180 Вт. Она не потребляет много энергии, но все равно больше, чем ее аналог 1070. Частота ядра 1,6070 МГц и Частота памяти 8 ГГц. Она поставляется с тремя 1.4 портами дисплея и 2.0 HDMI. Это немного дорогостоящий, но эффективный вариант для майнинга GPU с высокой мощностью хэширования.

AMD Radeon RX Vega 56
Цена: около $1300

Это также популярная видеокарта, которую вы можете использовать для добычи криптовалюты. Мощность 210 Вт, то есть, ее потребляемая мощность немного выше. Она поставляется с 8 ГБ памяти HBM2, тремя портами дисплея 1.4 и портом HDMI. При непрерывной работе она может сильно нагреваться. Если стоимость электроэнергии составляет 0,1 доллар/кВтч, вы можете получить около 80 долларов в месяц. Карта слишком дорогая, поэтому вам придется быть терпеливым, чтобы ваши первоначальные инвестиции окупились.

Nvidia GTX 1080 Ti
Цена: около $1000

Это самая мощная видеокарта на данный момент. Она потребляет мощность 250 Вт, что делает ее не слишком популярной из-за большого расхода энергии. Однако если вы хотите майнить, а также играть в игры, то это идеальная карта для вас. Он поставляется с тремя портами дисплея 1.4 и 2.0 HDMI, одним 6 и 8-контактным разъемами питания и часами ядра 1480 МГц. Его тактовая частота составляет 11 ГГц и может достигать хэшрейта 32 MH/s. Обратите внимание, что она очень дорогая, а также требует больших затрат на обслуживание. При стоимости электроэнергии в 0,1 доллар/кВтч вы можете получить около 60 долларов в месяц.

В двух словах

Майнинг с использованием графических процессоров появился после того, как майнеры обнаружили, что они могут вычислить алгоритмы намного быстрее, чем процессоры из-за параллельного характера работы. Видеокарты — это специализированные процессоры, ориентированные на конкретную задачу, следовательно, они более эффективны. Получение достаточной прибыли от графических процессоров требует инвестиций значительной суммы денег, и не стоит ожидать безубыточности. Прибыль также зависит от успехов выбранной вами монеты и общей рентабельности майнинга GPU. В общем, использовать видеокарты уже не так выгодно, потому что хэшрейт продолжает усложняться со временем, и все больше и больше людей приходят на рынок, чтобы добывать монеты, количество которых ограничено.

MoneyCash.pw