2 способа замариновать лук быстро и просто

22 January 2019
Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Можно сказать, что это избитая тема. Но я расскажу сейчас о том, как я дома быстро и просто мариную лук, и он получается таким, что даже ребёнок, который никогда не ел лук, лопает его с огромным аппетитом, и просит приготовить салат с печенью постоянно.

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Я для себя решила, что именно такими способами, а их есть два: горячий и холодный, буду мариновать лук постоянно. Всё зависит от того, для чего мне необходим этот ингридиент. Если для мяса, или любого салата, то больше подходит холодный способ, ну а если для салата из печени, то горячий. Для этого, берём нужное количество лука, и режем его так, как удобно, или лучше Вам, можно кубиками, а можно полукольцами, или кольцами, складываем в миску или тарелку и заливаем водой так, чтобы лук был просто покрыт водой.

Фото с Яндекс-картинки
Фото с Яндекс-картинки

А теперь внимание:

Горячий способ 5-ти минутка:

· лук-3шт.

· соль-1ч.л.

· сахар-1,5ч.л.

· перец молотый чёрный-0,5 ч.л.

· уксус-3 ст. л.

Далее мы ставим ёмкость со всеми ингридиентами на огонь, доводим помешивая до кипения, как только начали появляться пузырьки, сразу снимаем с огня, и даём остыть, потом сливаем жидкость, и всё-вкусный, аппетитный лук готов. И именно салат с печенью с таким способом замаринованным луком получается более нежным.

Фото с Яндекс-картинки
Фото с Яндекс-картинки

Холодный способ:

· лук-3шт.

· соль-1ч.л.

· сахар- 2ч.л.

· перец горошком-6шт.

· уксус-3 ст. л.

Оставляем все ингридиенты мариноваться на 2 часа, и всё, можно добавлять его в блюда, или даже есть отдельно.

Фото с Яндекс-картинки
Фото с Яндекс-картинки

Попробуйте, не пожалеете, а о том, как я готовлю вкусный салат с печенью, расскажу отдельно. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста мой пост, нажмите поделиться, и подписывайтесь!