Отличное летнее овощное-мясное блюдо в духовке

Рецептов существует сегодня очень много. Иногда, когда готовишь по рецепту, бывает очень вкусно, а иногда и не очень. Но всегда хочется, чтобы блюдо было не только красивым, вкусным, но и не очень сильно било по бюджету. Вот о таком я сегодня и расскажу и поделюсь рецептом. Блюдо получается достаточно лёгким, ведь оно запекается в духовке, в основном овощным, поэтому ещё и полезным.

Прямо скажу, что не очень всегда соблюдаю пропорции, указанные в рецептах. По большому счёту всегда готовлю как говорится "на глазок". Но ещё ни разу не было так, чтобы еду потом пришлось выбрасывать, или она была несъедобной. Оговорюсь сразу, у меня большой противень, если у вас маленький, продуктов необходимо брать в 2 раза меньше.

Итак:

баклажан -2 шт.
помидор-3 шт.
перец болгарский -2 шт.
кабачок -2 шт.
картофель средний -5 шт.
лук репчатый -3 шт.
фарш-250гр.
майонез или сметана-50 гр.
соль, перец по вкусу.

Отобрать необходимое количество овощей, помыть их, порезать все кольцами. Взять фарш, посолить, поперчить, перемешать.

Противень смазать подсолнечным маслом, и уложить овощи на него по кругу, чередуя, чтоб получилось вот такая красота
Затем сверху укладываем фарш маленькими порциями, щепотками, и делаем майонезную или сметанную сетку

Наливаем 50 мл воды, чтобы сразу не подгорело, укрываем крышкой или фольгой, и в духовку, разогретую до 250 градусов на 60 минут. Затем открываем блюдо, и оставляем ещё минут на 20-30 для образования румяной корочки.

Вот и всё, приятного аппетита. Очень вкусно, легко, полезно и очень недорого.

Если понравился мой пост, оцените пожалуйста, и подписывайтесь.