Парадокс:почему люди предпочитают лично звонить водителям такси?

13.07.2018

Немного не стандартное размышление на эту тему. Почему вдруг навеяло? Расскажу всё из личного опыта, как диспетчер такси с двенадцатилетним стажем работы.Как мне известно, в больших городах люди всегда звонят в известные фирмы, пользующиеся хорошей репутацией, или предпочитают ловить бомбил на улице. Ну, тут всё понятно-большой город, а долго ждать нет времени, поэтому и обращаются в официальные источники, или напрямую уже по дороге ловят машины.

Но я говорю за такие города как тот, в котором я живу, и работала тоже здесь же на месте. Часто встречалась с такими претензиями людей, что звонят напрямую водителям, они подъезжают с шашечками но которых написан логотип фирмы, люди садятся, а в результате платят больше, чем если бы заказывали через фирму. Мои разъяснения по этому поводу их не устраивают, так как я говорю, что не могу предъявлять претензию водителю, а тем более его оштрафовать или заставить вернуть людям деньги по той простой причине, что у меня этого заказа нет. А фирма не несёт ответственности за тарифы, которые берёт водитель, договариваясь с клиентом напрямую.

Ещё один нюанс, который лично меня бы заставил остановиться и подумать: личная безопасность и определённые гарантии: ведь при заказе машины официально, остаётся зафиксированный заказ на фирме, и он никуда не девается. В случае возникновения проблем или разногласий, завышения водителями тарифов, забытых личных вещей в машине, да и в конце концов просто безопасности поездки, фирма несёт ответственность перед пассажирами, поэтому всегда пойдёт навстречу, и поможет решить проблему.

И тогда поездка на такси принесёт только удовольствие, а все разногласия легко решатся. И не будет ситуации, как в известном и любимом многими фильме: "Бриллиантовая рука".

Оцените пожалуйста мою статью, и подписывайтесь!