Саки: город возможностей и контрастов

Впервые попав в это город, я была немного удивлена, настолько природа этой части Крымского полуострова созвучна с природой того края, где я живу всю жизнь. В общем, если обобщить, я здесь почувствовала себя как дома.И это чувство очень ценно, так как замечала за собой раньше, что есть места на этой планете, куда я попадала, но ощущения были очень странные, как не в своей тарелке. Я не знаю с чем это связано, но не думаю, что я одна такая. А тут полная гармония.

Издавна этот красивый и не очень большой город славился своими лечебными грязями. Здесь лечебный курорт развивался ещё с начала 19 века. На данный момент это один из самых известных и полезных бальнеологических курортов. По своему действию Сакское озеро, расположенное прямо в черте города Саки сравнивают с Мёртвым морем в Израиле.

О пользе лечения грязями можно писать целые романы, но скажу одно: прежде чем начать лечение, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Так как эффект у этого лечения очень сильный, здесь должно быть правило: не навреди. Поэтому на территории города и вокруг расположено так много санаториев и пансионатов, специализирующихся именно на грязелечении. Даже просто дышать возле озера, уже полезно для организма, особенно тем, кто страдает бронхо-лёгочными заболеваниями. Ведь вода в озере-это рапа, очень солёная, поэтому, когда купаешься в нём-не тонешь, она сама выталкивает тебя на поверхность.

Сам город просто утопает в зелени. нет ни одной улицы, на которой бы ни были посажены деревья или цветы, которые цветут до самой поздней осени.

И ещё я заметила одну особенность. Здесь жизнь идёт очень размеренно, практически нет спешащих людей. Здесь все передвигаются прогулочным шагом, как будто говоря: не спешите, остановитесь, посмотрите, какая красота вокруг!

Подписывайтесь, чтоб узнать ещё много интересного!