Шалопай и одновременно отличный актёр Ярослав Бойко

Много странностей бывает в жизни. И одной из них стала появление на театральном и актёрском поприще актёра украинского происхождения Ярослава Бойко. Он родился в киевской семье 14 мая 1970 года. Семья была далека от искусства какого бы то ни было. Мальчуган рос шалуном, любил погонять во дворе с мячом, а вот учиться не любил. С большим трудом окончив 8 классов, он поступил в Киевский металлургический техникум, предварительно с треском провалив поступление в суворовское училище, о котором так мечтали его мама и бабушка, которая была майором инженерных войск.

с мамой
с мамой

Но на третьем курсе, вполне осознав, что выйдя из стен учебного заведения он будет техником-технологом, Ярослав оставляет учёбу, и конечно же попадает в армию. После службы, стоя на перепутье, произошла встреча, повернувшая всю его жизнь вспять. Он встретил школьную подругу, которая собралась поступать в театральный ВУЗ. Решив пойти за компанию, на удивление, Ярослав поступил.

И вот какая штука, закончив русскоязычную школу, у него были проблемы с произношением, так как обучение велось на украинском языке. Решив не исправлять произношение, он просто решил сменить учебное заведение, поехав в Москву, и поступив в школу-студию МХАТ. Парадокс, здесь у него начались аналогичные проблемы с точностью до наоборот, и ему пришлось вплотную заняться сценической речью, чтобы исправить мешавший южноукраинский акцент.

И опять, главной проблемой было его поведение. Прекрасно справляясь всеми трудностями в учёбе, его не раз собирались отчислить за поведение. Именно Олегу Табакову, в "Табакерку" которого пришёл Ярослав работать, приносили на подпись приказы об отчислении. Хотя на тот момент Ярослав уже получал премии за отличную учёбу. Вот такие превратности судьбы. Ведь уже более 20 лет Ярослав продолжает работать в труппе "Табакерки".

Ролей в театре у него огромное множество. А вот на поприще кинематографа известность актёру принесли роли в фильмах и сериалах: "Всегда говори всегда", "Неотложка","Ваша Честь", "Команда", "Анна Каренина","Неоконченный роман", "В августе 44-го". На мой взгляд, это красивый, статный, можно сказать даже брутальный в некотором смысле типаж. И жалко, что главных ролей в кино у него не так уж много. Но надеемся, что у него ещё всё впереди.

Ярослав всегда был любимцем женщин. Романов и долгих, но часто мимолётных у него было много. В 2002 году у него родился внебрачный сын Ян от актрисы Евгении Добровольской. Однако сейчас Ярослав Бойко давно и счастливо женат на прибалтийской танцовщице хореографе Ромуне Ходоркайте. Вместе они воспитывают двух детей: Максима и Эмилию.

Оцените мой пост, и подписывайтесь!