Секреты создания ногтевых студий часть 2

27.07.2018

Косметика

Осталось дело за малым. Следует выбрать косметику, на которой студия будет работать, и набрать мастеров. Относительно косметики вопросы решаются просто, если владелец студии - бывший мастер маникюра; он, как правило давно, и успешно работает на какой-нибудь марке. Если же выбор пока не сделан, то хочется обратить внимание на некоторые моменты, от которых будет зависеть успех.


В первую очередь, косметика должна соответствовать уровню студии. Потому что ее цена напрямую связано с ценой будущих услуг. И если цены на услуги будут умеренными, то дорогая косметика не позволит сделать студию рентабельной.


Второй момент, который также не следует упускать из виду,- сертификаты но применяемую продукцию, обязательная сертификация отменена, но, тем не менее, каждый продавец должен выдавать декларацию, подтверждающие качество товара. она должна иметь печать фирмы, торгующие этой продукции, а также должно быть заверено сертификатом органам.

Иногда, погнался за дешевизной продукции, владельцы забывают об этом, тем более, что серый импорт не оставил без внимания и ногтевой рынок. Одним из критериев подтверждающих уровень салона, как раз является обеспечение безопасности, что напрямую связано с качеством продукции.

Безусловно, косметика в студии должно быть профессиональной и качественной. Это подтверждается с одной стороны- сертификатом, с другой -известностью торговой марки. Если она раскручена ее реклама постоянно появляется в средствах массовой информации, то и предлагать клиентам будет гораздо проще. Наличие мощной рекламы является также и свидетельство стабильного положения фирмы- поставщика на рынке.

Она не исчезнет, растворившись в небытие. Уверенность в партнерах, с которыми собираетесь работать, залог успешной деятельности студии. Значит, исключены несвоевременные поставки препаратов им можно не бояться отсутствие каких-либо позиции на складе.
Чем меньше количество партнеров, с которыми работают студия, тем лучше.

КАДРЫ

Самым сложным в создании предприятия может оказаться подбор мастеров. Это они создают клиентуру, от их умение общаться зависит самое главное- преданность посетителей, а следовательно, и рентабельность студии.В зависимости от прейскуранта предоставляемых услуг определитесь, какие мастера нужны для работы.
Очень часто бывает так, что мастер не владеет современными методиками, например, делают только классический обрезной маникюр/педикюр или только аппаратный. Для ногтевой студии больше подходит универсал, выполняющие различные виды обслуживания, особенно те которые запланированы в прейскуранте.
Вопрос подбора кадров занимает много времени и сил. И то и другое можно упростить, если обратиться в учебные центры или кадровые агентства. Первое предпочтительное, потому что молодого специалиста, не имеющего опыта, всегда можно научить работать по вашим правилам. Самое главное, чтоб школа, которую он закончил, действительно славилась отличной подготовкой кадров, чтоб в программе обучения больше времени отводилось на практику, на работу с моделями, а не написание никому не нужны конспектов.


Подбор кадров через учебные центры- не только экономия времени, но и возможность избежать такой опасности, как прием на работу самоучек. Почему-то многие считают, что можно проще и дешевле научиться всему по интернету. Посмотрели, задали вопросы, получили ответы и всё, специалист готов. А как найти подход к каждому клиенту, Как работать в случае прихода посетителя с проблемными ногтями, какие новые методики и препараты для повышения качества обслуживания существуют, никто не знает. Так что надежнее брать выпускника учебного центра, который готовит действительно мастеров современного маникюра, разбирающихся в новинках и передовых технологиях.
И ещё один важный момент. Не берите на работу подружек, тех, с кем раньше работали в салоне. Они будут претендовать на особые отношения к ним, поэтому всегда будут являться дестабилизирующим фактором.

автор статьи Зеленова. Г. С

читайте здесь ----- часть 1 часть 3

Помоги развитию канала подпишись и поставь лайк!
Мои странички
https://ok.ru/borodushkinatitova
https://vk.com/id407791692
https://www.instagram.com/titovayliya/
Мой Сайт
http://vestohka.ru/