Секреты создания ногтевых студий часть 3

27.07.2018

Контроль качества работы

Качество работы - ключ к успеху студии. Но возникает вопрос, как его контролировать? Хорошо, если владелец салона - бывший мастер. Но это не всегда так. Качество работы зависит ведь не только от профессионализма работника, но и от препаратов, на которой он эту работу выполняет.


Чаще всего мастер работает на своих материалах, то есть он закупает их сам его зарплата составляет 50% от стоимости услуги. С одной стороны , Это вроде бы выгодно для всех.У руководителей салона не болит голова о препаратах. Мастер же стремится купить наиболее дешевые, что бы его прибыли было больше. Его стремление естественно.
Но при такой постановке вопроса страдает качество обслуживания и салон недополучает возможную прибыль. Дело в том, что погони за экономией мастер покупает ограниченный ассортимент препаратов. У него не хватает свободных денег, чтобы купить и продукцию для домашнего ухода, которую салон мог бы с успехом продавать. Скудность препаратов, да даже тех же самых лаков, который является основным товаром продажи клиентам, ведёт ограниченность прейскуранта, что в свою очередь не может не сказаться на количестве посетителей салона. Всё это, не говоря уж о дешевых материалах не может служить повышению рентабельности салона.


Выходом из этого положения, а также возможностью контроля качества выполнения услуг может стать другая система, когда все мастера работают на препаратах в студии .
В этом случае их качество будет гарантирована поставщиком. Общая закупка, при которой в салон может позволить приобрести полную линейку косметики, включая средства для домашнего ухода весь спектр лаков, всё это даст возможность значительно расширить имеющийся прейскурант услуг. Процесс отслеживание администрации расхода препаратов на ту или иную процедуру, норма которого могут давать поставщики, также будет являться гарантией качества.


В этом случае оплату работы мастеров целесообразнее рассчитывают исходя из 30 процентной ставки и 3% -10% отчислений от продажи препаратов для домашнего ухода. С другой стороны, для контроля качества работы мастеров можно прибегнуть к независимой экспертизе. Некоторые салоны, особенно сетевые, в настоящее время обращаются к известным учебным центрам для оценки уровня профессионализма выполненной работы. Такой подход является залогом высокого качества услуг, что, несомненно, привлечет дополнительную клиентуру сделает салон высокорентабельным предприятием.

Прейскурант салона

Успех вновь созданной ногтевой студии зависит от классификации мастер и от содержания прейскуранта. Все клиенты разные, запросы и нужды у них тоже различные. Поэтому чем обширнее прейскурант, тем больше количество клиентских нужд он способен удовлетворить. Что же Обязательно должно входить в этот перечень? Вот далеко не полный списки маникюрных-педикюрных услуг, которые должна оказывать ногтевая студия.

Прейскурант маникюрных услуг

Классический обрезной маникюр
Европейский маникюр
Горячий лечебный маникюр
Детский маникюр
Мужской маникюр
Спа маникюр
Различные маски для рук
Моделирование ногтей
Укрепление натуральных ногтей
Ремонт ногтей
Дизайн ногтей
Покрытие ногтей лаком
Покрытие ногтей гель-лаком
Художественное покрытие ногтей лаком

Прейскурант педикюрных услуг

Классический обрезной Педикюр
Препаратный педикюр
Различные маски
Пилинг до колена
Моделирования ногтей
Коррекция вросшего ногтя
Эстетический педикюр
Дизайн ногтей
Покрытие ногтей лаком
Покрытие ногтей гель-лаком
Укрепление натуральных ногтей

Но не стоит забывать, что прейскурант студии необходимо постоянно менять вносить новые виды обслуживания. Поэтому специалистов периодически стоит направлять на курсы повышения квалификации. Крупные ногтевые учебные центры, как правило, проводит такие занятия для своих выпускников.

автор статьи Зеленова. Г. С

читайте здесь ----- часть 1 часть 2

Помоги развитию канала подпишись и поставь лайк!
Мои странички
https://ok.ru/borodushkinatitova
https://vk.com/id407791692
https://www.instagram.com/titovayliya/
Мой Сайт
http://vestohka.ru/