Вещество которая продлевает жизнь обнаружили ученые

Ученые из Университета Маршалла в США смогли доказать возможность использования пептида pNaKtide для продление жизни человека, то есть для замедления процесса старения.

Во время эксперимента старые мыши сидели на западной диете для побуждение окислительного стресса. Западная диета увеличила функциональные и структурные показания старения, однако введение pNaKtide замедлило эти изменения у мышей. Когда человеческие дермальные фибробласты подвергались воздействию различных типов окислительного стресса in vitro, стимулируя NAKL, увеличивая экспрессию маркеров старения и вызывая повреждение клеток. При лечении pNaKtide исследователи показали, что отрицательные признаки, связанные со старением, были значительно ослаблены.

"Наши данные ясно свидетельствуют о том, что цикл усиления оксидантов Na/K-ATPase тесно связан с процессом старения, и, если это подтвердится в исследованиях на людях, в конечном итоге можно добиться положительного терапевтического эффекта", - сказала доцент хирургии и биомедицинских наук Комал Содхи.

"Если pNaKtide окажется безопасным для человеческого организма, то его можно применить для решения проблемы старения", - добавила эксперт.