Депутаты Сургутского района помогли известному ансамблю осуществить мечту

13.07.2018

Яркие цвета «Барсовской рябинки»!

Юбилей не наступил, а настроение уже праздничное! Так можно охарактеризовать состояние участников ансамбля русской народной песни «Барсовская рябинка». Признанный творческий коллектив в Югре, не единожды титулованный в родном Сургутском районе, как победитель различных конкурсов и фестивалей, в ноябре 2018 года отметит 15-летие со дня основания. Но уже сейчас у «Барсовской рябинки» есть повод для радости, благодаря тому, что осуществилась мечта участников – они смогут заказать новые сценические костюмы. Кстати, вместе с художественным руководителем Владимиром Корольковым, в хоровом коллективе 13 человек. Средний возраст которых – 50 лет.
Посодействовали ансамблю русской народной песни «Барсовская рябинка» в приобретении ярких нарядов для выступлений депутаты Думы Сургутского района. Они решили финансовую часть вопроса за считанные минуты. А было это, напомним, в апреле 2018 года, на выездных слушаниях в г.п. Барсово, в ходе встречи народных избранников с жителями. Тогда в зале местного Центра досуга и творчества к районным парламентариям обратилась Ирина Бочко. Ирина Григорьевна одна из участниц хора и одновременно председатель общественного совета при администрации поселения Барсово. От нее депутаты и узнали о невозможности замены старых костюмов на новые стилизованные из-за отсутствия у творческого коллектива денег на пошив.
 К тому моменту, когда весной была озвучена данная проблема районным парламентариям, председатель депутатского корпуса Анатолий Сименяк нашел выход из сложившейся ситуации в решении Думы Сургутского района о бюджете Сургутского района на 2018 год. Анатолий Петрович обратился к данному документу не случайно. Поскольку в бюджете были предусмотрены средства на развитие материально-технической базы учреждений культуры в Барсово – свыше 400 тысяч рублей, председатель районной Думы рекомендовал главе городского поселения Вячеславу Позднякову изыскать возможность, чтобы часть денег направить на нужды «Барсовской рябинки».
И вот все свершилось. Об этом стало известно в конце июня 2018 года: ансамблю русской народной песни «Барсовская рябинка» выделены бюджетные средства на приобретение 13 стилизованных сценических костюмов в народном стиле.
 В настоящее время участники творческого коллектива из Барсово разрабатывают эскизы, подбирая себе цвета и фасоны. Они уверены, что уже осенью на свой 15-летний юбилей – «Барсовская рябинка» удивит любимых зрителей новыми яркими нарядами и, конечно, порадуют земляков и гостей праздника своим талантливым исполнением русских народных песен.
ФОТО: Дума Сургутского района, Культурно-спортивный комплекс "Барс"
ПО ТЕМЕ:
- Итоги выездных слушаний депутатов Думы Сургутского района в Барсово (28.04.2018)
http://dumasr.ru/activity/news/itogi_vyezdnykh_slushaniy_deputatov_dumy_surgutskogo_rayona_v_barsovo....