Пленарное заседание Координационного совета в Сургутском районе

По прошествии 8 лет Сургутский район вновь был в центре внимания участников Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Делегацию из разных муниципалитетов возглавлял председатель окружной Думы Борис Хохряков. Для депутатов шестого созыва районного парламента – это первый опыт приема на своей территории членов совещательного органа и организации их работы. Поэтому народные избранники местной Думы тщательно готовились к проведению подобного мероприятия в Сургутском районе. 
Рабочий график Координационного совета в Сургутском районе 5 декабря для председателя Думы Анатолия Сименяка начался с официальной встречи со спикером Борисом Хохряковым и главой Сургутского района Андреем Трубецким, где обсуждались темы, касающиеся социально-экономического развития муниципального образования, в том числе, благоустройство поселений. 

Отметим, что второй день работы совещательного органа значительно отличался от предыдущего. После насыщенной программы 4 декабря с посещением народными избранниками городских поселений Барсово и Лянтора, изучением объектов инфраструктуры с целью обмена положительного опыта в Сургутском районе по таким направлениям как спорт, образование, а также по ходу «круглого стола» в сфере изучения и учета общественного мнения при принятии решений в вопросах жизнедеятельности, участники 5 декабря углубились в общие вопросы, представляющие актуальность в целом для разных территорий. Их рассмотрели на пленарном девятом заседании, которое проходило в конференц-зале Сургутского государственного университета. 

ФОТО: Алексей Андронов