ЕС ввел защитные меры на импорт стали

5 February 2019

Агентство Platts сообщает, что 31 января Еврокомиссия сообщила о вводе окончательных защитных мер на импорт стали со 2 февраля 2019 года.

Эти меры автоматически отменяют временные пошлины, действовавшие на территории ЕС с июля месяца. Ограничения вызваны вводом тарифов на импорт стали и алюминия, введенных в США по разд. 232 Закона о расширении торговли. Торговый барьер в отношении импортеров стали привел к перенаправлению потоков стали на рынки ЕС.

В ЕС сказали, что ответные меры не расходятся с обязательствами, взятыми блоком в ВТО, досконально разработаны, поэтому не нарушат потоков импортной стали, способствующих здоровой конкуренции на рынке, обеспечат широкий ассортимент для потребителей всех уровней.

Меры объединяют тарифы и квоты на сталь для зарубежных поставщиков, квартальные квоты для крупных импортеров по 26 видам металлопродукции. Для импортеров г/к рулона глобальная тарифная квота будет рассчитываться ежеквартально.

Защитные меры вводятся сроком на три года, до 30 июля 2021 года. После того, как импортер заполнит установленную квоту, его поставки будут облагаться тарифом в размере 25%. Ежегодно, в период действия мер, квоты будут увеличиваться на 5%.

В последнем квартале каждого года импортерам, исчерпавшим свои квоты, будет открыт доступ к квартальной квоте по отдельному продукту, оказавшейся не заполненной другими странами.

Оригинал статьи размещен здесь: https://metavto.ru/es-vvel-zashhitnye-mery-na-import-stali/