PRO тинты для глаз

Косметический рынок ломится от многообразия форматов и текстур.
Но лично для меня супер-продуктом являются тинты для глаз (жидкие тени). Я до сих пор пребываю в диком восторге, от того, что человечество придумало такую вещь.

Не буду рассказывать вам про помады / тинты для губ, которые используют в качестве теней. Тут вопрос спорный, потому что помады могут и уплыть с глаз, а матовые подсушить и подчеркнуть рельеф. Ну и будем откровенны, не всякий продукт для губ можно наносить на глаза.

Если вы ещё не обзавелись тинтом, то вот причины, по которым стоит обратить на них внимание:
- Стойкость. Тинты лучше закреплять (то есть наносить поверх них) тенями. На них сухие тени держатся дольше и лучше тушуются. Если не закреплять тинты, на жирных веках они могут подскататься, но я не вижу в этом проблемы, на мой вкус это выглядит очень нэчурал;
- Яркость. Сухие тени поверх тинтов будут выглядеть ярче и по-новому заиграют;
- Быстрота и простота в использовании. Можно просто шмякнуть тинтом на глаз, чуть-чуть подтушевать и уже красиво
- Многофункциональность в зависимости, конечно, от оттенков, наносить можно на любые части лица и тела

Не буду также писать про тинты за хуллиард (потому что у меня таких нет) но вот про около-бюджетных любимчиков, пожалуйста

Nyx

Отличные тинты Nyx Lingerie Eye Tint, самые популярные оттенки оттенки 01, 02, 05, но розовый 02 - мой любимчик. Стойкие, яркие, легко тушуются, очень просты в применении, можно наносить и самостоятельно. Однозначно, мои фавориты среди себе подобных.

Матовый 22 и перламутровый 02
Матовый 22 и перламутровый 02

У них вышла ещё линейка матовых теней Lingerie Matte Mat, я взяла самый яркий фиолет 22, и вот именно этот оттенок брать вам не советую, он оставляет после себя синий пигмент на коже, про нюдовые не могу сказать, в продаже в Екб матовых не видела. Тушуются чуть сложнее шиммерных.

В линейках по 12 оттенков, точно можно выбрать на свой вкус.
Цена без скидки в Золотом яблоке 558 р, на официальном сайте 550 р. Объем 4 мл.

BeYu

#6
#6

Тинты BeYu Metallic Eyes называют бюджетным аналогом Армани. В серии всего 3 оттенка, очень красивые № 4 и 6. Подсыхают на веке быстрее в сравнении с Nyx, но цвета выглядят благороднее, чтоли. Могут подчеркивать текстуру очень глубоких складочек на веке.

Цена без скидки в Золотом яблоке 575 р, Объем 4 мл.

Catrice

У них мне захотелось показать свотчи
У них мне захотелось показать свотчи

Liquid Metal Longlasting Cream Eyeshadow я не особо распробовала, у меня есть оттенок 020 и он как-то скучноват. Но когда я пошла на затест в ЗЯ, в наличии были все 5 оттенков и мне показались очень интересными 040 и 050 - для подложки и легких смоки, и 010 - для блика в уголок глаза. Если плохо растушевать, они застынут в корочку и будут трескаться на глазах. В целом, думаю, жизнеспособны.

На дневном свете
На дневном свете

Цена без скидки в Золотом яблоке 294 р за 6 мл.

Art-visage

Сияющие муссы Art-visage Inside Magic Mousse тоже можно отнести к жидким теням, просто у них другой формат выпуска (не сказала бы, что удачный). Мне не понравилась баночка, в которую нужно ползать пальцем, и из-за того что у них большая площадь контакта с воздухом, они быстро подсыхают в упаковке.

Быстро засыхают на веке, надо не мохать и сразу растушевывать, цвета не менее красивые, по текстуре как обычные тинты. В коллекции 6 цветов, мне понравились 102, 104, 105, 106. Мой фаворит - персиково-бежевый 104.

Минусы оправдываются ценой в 289 р. в ЗЯ без скидки. Объем 6 гр.

Estrâde

Оттенки 82 и 86
Оттенки 82 и 86

Сияющие многофункциональные гели "Disco" Estrâde не совсем из той оперы, как вышеперечисленные, они скорее как украшалочка, на серединку подвижного века или в уголок глаза. Оттенки у них довольно необычные и полупрозрачные, т.е. плотного покрытия не будет, но по-новому заиграют на темной подложке. Из 6 оттенков мне понравились 81, 82 и 86.

Цена без скидки в ЗЯ ок. 200 р, при желании можно купить на распродаже за сотку. Объем 6 мл.

Наносить тинты можно просто пальцем, мне нравится плоской пушистой синтетической кистью и главное - тушевать, пока не застыли.

И напоследок рецепт быстро-мейка:
- нанесите в складку века свой скульптор, бронзер и румяна, можно даже той кистью, которой вы обычно наносите их на лицо
- слегка растушуйте наверх к брови, чтобы получилась очень легкая тень
- На подвижное веко нанесите тинт, распределите по веку, слегка заходя за границу века в складку (то есть заходя на нанесённый скульптор)
- Пройдитесь по веку пушистой кисточкой с хайлайтером
- Поставьте бличок в уголок глаза и под бровь
- Profit вы великолепны, все эти манипуляции займут пару минут

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, вам было интересно-полезно! А если так, то поделитесь с подружкой, вдруг и ей пригодится.