Геноцидное оружие

Введение в военно-промышленное производство генетического оружия(ГО) тесно связано с модернизацией бактериологического оружия(БО). 1920 год-японские военные в первый раз апробировали БО первого поколения на захваченных китайцах во время 2 мировой войны. БО 1 поколения характеризовалось небольшим инкубационным периодом и острым началом. Победить патогены таких эпидзаболеваний, как холера, чума, сибирская язва смогли только к 1950 году. Были разработаны эпидмероприятия по борьбе с вышеуказанными заболеваниями, поэтому пришлось модернизировать БО дальше. Второй этап получения более совершенного БО пришелся с 1965 по 1970 года. В 1969 году на американском Конгрессе выступил директор агентства по перспективным исследовательским проектам МО США с заявлением, что в ближайшие 5-10 лет возможно создать синтезированный биологический фактор, против которого настоящий иммунитет человека окажется бессильным.

БО 2 поколение создавалось с ожиданием большего инкубационного периода, медленного течения заболевания при отсутствии эпидочага, чтобы любой организм со сниженным иммунитетом мог погибнуть от вторичной инфекции. При таком расчете любые эпидмероприятия были бы безрезультатны. Один из примеров БО второго поколения это туберкулез, лечение которого современной антибактериальной терапией неэффективно. Кроме БО создавалось и ВО(вирусное оружие) для поражения животных и сельхозхозяйственных культур. 1970 год отмечен синтезом искусственного гена, с этого времени стали активно вестись работы по созданию ГО.

Военные поставили условие довести смертоносность вирусов и бактерий до 100%. Усовершенствовали поражающую способность искусственных штаммов вирусов Эбола, Марбурга и Ласса, молниеносно превращающие внутренние органы людей в желеобразное состояние. А штаммы туляремии, созданные американскими военными, устойчивы к антибиотикам и естественный иммунитет человека не в силах с ними справится. К концу 1970 годов синтезированы штаммы вирусов, действующие избирательно на пол и возраст человека(СССР, США, Китай, некоторые страны Западной Европы).

В 1980 году стартовал проект «Геном человека». Генетическое оружие в настоящий момент превосходит все вместе взятые оружия массового поражения. ГО легко распространяется, достаточно распылить или заразить воду. К тому же ГО может распространяться на большие расстояния, в поисках объекта с генами-мишенями. Невозможно выявить и отследить штаммы, что сказывается на постдействии генетического оружия. Летом 2018 г организациями Англии и США был окончательно расшифрован геном. Проект «Геном человека» завершен. На смену геному заработала программа «Протеом», изучающая и расшифровывающая функции и взаимодействие белков, способная произвести оружие, массово уничтожающее популяции, обладающие заданными генетическими признаками, не опасаясь эффекта бумеранга. Значительную опасность таит использование генетических технологий частными фирмами, отсутствие информации о том какие продукты и лекарства генномодифицированы. Всемирный рынок зерна под контролем пяти транснациональных корпораций, определяющих стоимость и количество поставляемого зерна в страны, а рынок всех видов масел контролируется одним концерном. Все эти компании используют генетические технологии, активно пропагандируя ценность ГМО(трансгенной продукции).

Октябрь 2000 года в США скандал- трансгенная кукуруза «Старлинк», предназначенная для корма скота продавалась как продукт для употребления человеком.

В состав генома «Старлинк» добавлен ген, приводящий к синтезу пестицида, уничтожающего кукурузного червя. Этот ген-белок опасный аллерген, способный вызвать анафилактичекий шок. 1989 год в США эпидемия, 10000 человек заражены, 37 из них погибли, 1000 оказались инвалидами. Все пораженные приобретали японское лекарство L-триптофан, в которое по неизвестным причинам попал патоген. И все же не окончательно изучены механизмы работы генома человека, невозможно предсказать что будет в результате попадания чужеродного гена в организм. Американские ученые признают, что 90% разработок в области молекулярной биологии и генетики можно переспециализировать на создание ГО. Так Исследовательское управление ВМС США поставило задачу ученым создать генномодифицированных насекомых,

разъедающие металлические части, покрытия, топливо, смазочные материалы у военной техники, дороги и взлетно-посадочные полосы противника. Недавно, были запатентованы микроорганизмы, разъедающие полиуретан в краске для покрытия самолетов и кораблей. Военными лабораториями ведутся работы по созданию «антиматериального биокатализатора», разрушающего пластик и топливо. Таким образом, способствуя прогрессу в области молекулярной биологии и генетике, человек в очередной раз придумал новый способ самоуничтожения.