Работать, чтобы ЖИТЬ, а не жить, чтобы работать. Самое скучное оставьте роботам.

Как вам идея работать на берегу океана в тени пальм, выполняя при этом те же должностные обязанности, что и обычно в офисе? По утрам вы всей семьей катаетесь на велосипедах по извилистым горным дорогам, в обеденный перерыв - ловите волну, а вечерами занимаетесь любимым хобби...

Вы больше не тратите драгоценные часы в пробках, недели на бесконечные командировки. Вы освобождаете время на то, чтобы ЖИТЬ!

По мировым показателям ежегодный прирост числа удаленных работников составляет 20-30%. Шанс работать из любой точки мира и не быть ежедневно привязанным к офису открывает немыслимые горизонты не только для обычных людей, но также и для людей с ограниченными возможностями.

В выигрыше остаются и работодатели, сокращая расходы на рабочее место сотрудника и получая более квалифицированного специалиста из какой угодно точки страны или планеты.

Доступ к интернету и специальные программы — все, что нужно, чтоб начать работу. Однако, как показала практика, электронная почта, чат и даже видеоконференция не помогают участникам удаленной команды преодолеть ощущение изоляции и недопонимания. Более того, компании, предлагающие удаленную работу, часто прописывают в договоре, что работники должны проводить несколько дней/неделю/месяц/квартал в офисе. Всё это делается для поддержания физического взаимодействия и традиционного общения с целью повышения командной сплоченности и эффективности. Что уж говорить о том, когда должность подразумевает постоянное присутствие на рабочем месте!

По данным компании Tractica, cегодня 15 тысяч удаленных сотрудников в мире присутствуют на работе виртуально, посредством роботов удаленного присутствия. Среди них и сотрудники знаменитых компаний Linkedin и Reddit.

Анализ рынка показал, что востребованы и активно продаются роботы четырех производителей: Double и Beam - США, PadBot - Китай, а также BotEyes - Россия.

Благодаря роботу телеприсутствия, удаленный работник практически ничем не отличается от своего коллеги в офисе: он передвигается в нужном ему направлении и общается с людьми, так же, как если бы физически находился в месте своего удаленного присутствия.

Будь то рядовой сотрудник или руководитель фирмы - значения не имеет.

Конечно, к идее телеприсутствия очень сложно привыкнуть, как ко всему необычному и еще не нашедшему массовое применение. Особенно тяжело это дается для России. Тем не менее, общемировая статистика утверждает, что роботы реально помогают компаниям в решении проблем удаленных работников и дают колоссальный экономический эффект при окупаемости за несколько месяцев.

Возможность использования роботов телеприсутствия в качестве аватара для своих работников повышает доверие работодателя к самому методу удаленной работы. Вместе с тем увеличивается и число удаленных вакансий для тех сфер деятельности, где ранее это было недопустимо.

Так что успевать и жить, и работать сегодня стало более чем реально. Возможности воплотить мечту уже нашлись, осталось только желание!