дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

История одной борьбы

17 August 2018

Как прекрасно время, когда ты только начинаешь входить во взрослую жизнь. Теббе все ново и неизвестно. Тебе кажется, что перед тобой открыты все горизонты и ты способен свернуть горы.

Юность ставит перед нами не только приятные моменты, но и испытания, через которые мы должны пройти. И здесь важно победим мы или нет.

Каждому в руки даются песочные часы, которые неумолимо считают наши секунды. И очень жаль, что понимаем мы это поздно.

Вот и я решила, что могу все. Мне были по плечу все трудности. Я знала, что ни одна вредная привычка не станет для меня проблемой и в любой момент я смогу с ней расстаться.

Но...

Только я не учла одного-это все может оказаться сложнее.

10 лет я успокаивала себя тем, что настанет тот волшебный день. Я проснусь и больше не захочу курить. Но, время шло, и ничего не менялось. Каждый день начинался одинаково. Чашка кофе и сигарета.

Это вызывало боль и отвращение, но я ничего не могла поделать. Бессильны оказались и дыхательные техники, и "Легкий способ" Аллена Кара, и консультации с психологом.

И что важнее всего, на каждую сигарету находилось оправдание. У меня стресс, погода плохая, я не выспалась, нужно сконцентрироваться, я болею и много-много всего еще.

Перерывы, конечно, имели место быть. Это периоды беременности и послеродовой. Выдерживала 9-12 месяцев и снова. Тут у меня была свеженькая идея, почему мне нужна сигарета. Маленький ребенок, я так отдыхаю.

И что дети подрастали, я все так же курила. Начались проблемы с зубами и как итог мой стоматолог развел руками и сказал, что нужно лечить, но это не дешево.

Тогда впервые я задумалась о том, что сама себя разрушаю. Создаю иллюзию удовольствия, которое беспощадно изменяет мою жизнь. Разрушает в ней все, сегодня это зубы, а завтра....

А завтра мозг и все остальные жизнено важные органы. СТОП!!!

В этот день началась борьба. Я сокращала количество сигарет, но через неделю возвращалась к своей привычной норме. Это угнетала и я поняла, что так я никогда не брошу. Я просто мотаю срок от сигареты до сигареты.

Тогда моим решением было отказаться раз и навсегда!

Просто перестать питать себя иллюзиями. Я знала, что будет сложно отказаться и возможно, я сломаюсь, но желание было сильнее.

Первый день меня хватило на ночь и 6 часов утром. потом снова.

Но, второй день я взяла себя в руки.

Да! Было непривычно. Столько свободного времени. Я просто не знала чем себя занять. Я ходила из стороны в сторону и думала, что может ничего, если я покурю. Но, вовремя себя останавливала.

Я знала, если выкурю одну сигарету, то и вторая тут же появится. Но, в мои планы это не входило.

Я не курю неделю!

Изменилась ли моя жизнь? Нет, в плане ухудшений и да, в плане улучшений!

Я стала лучше спать и высыпаться, мои волосы наконец-то стали сильнее и красивее. У меня появились большие энергетические ресурсы, я больше успеваю и в моей голове поселился генератор идей.

Я наслаждаюсь каждым вдохом и выдохом, потому что они свежие и приятные. Мне нравится запах моей одежды(даже без духов). Я просто могу радоваться жизни. И если мне приходится где-то задержаться, то я делаю это с удовольствием, не думая о том, когда же я смогу покурить.

А вы курите? Или может у вас есть история борьбы с сигаретой? Пишите. А также подписывайтесь и читайте все самое свежее.

Как всегда, ваша Анютка!