Кому нужен такой Крым?

31.07.2018

Отпускной сезон в разгаре. И как раз несколько лет назад Крым, так сказать, вернулся в родную гавань. Как кстати! А то зря что ли народ из-за этого возврата столько терпел - и санкции, и обвал нацвалюты с резким уменьшением доходов как следствие... Зато теперь поедем в наш Крым!

Только вот что-то не случилось тотального отказа россиян от поездок в привычные Турции-Египты-Тайланды в пользу Крыма. А те, кто всё же проголосовал своим трудовым рублём за «отечественного производителя», почему-то как один твердят что погорячились они, и больше этой ошибки не повторят.

Я не слышал ни одного реального отзыва от людей, отдохнувших в Крыму после его вхождения в состав России, из которого бы следовало - всё было здорово, прекрасно что Крым снова наш, на следующий год поедем туда ещё.

Хорошего конечно в Крыму много, как было при СССР, так и осталось. Прекрасная природа, чистое море. Ещё - отсутствие языкового барьера и виз. Но... почему же уровень сервиса и инфраструктура-то со времён коммунизма тоже не меняется? Ужасные по сравнению с заграницей отели, которые ещё и дороже чем там. Крымское вино - так что-то не вызывает оно восторгов, по крайней мере то, которое продают туристам. Фрукты совсем недешёвые, хотя вроде растут тут же практически круглогодично. Старые неопрятные автобусы, проблемы с сотовой связью и интернетом почти везде. И типично совковое хамство и пренебрежение персонала. Будто бы не турист приехал деньги вливать в регион да в зарплатный фонд этого самого работника, а наоборот - у него последнее забрать хочет!

Что интересно, отдыхавшие в наших бывших «соседях» по Союзу - например, в Грузии или Армении - как один отмечают удивительное гостеприимство и радушие местных! Турист там чувствует, что ему искренне рады! Хотя вроде как и никто мы им уже давно - другая страна... А в Крыму - у себя, в России.

Так может и не стОит поощрять такие «курорты» тратой денег и драгоценного отпускного времени?