Никто кроме нас!

02.08.2018

2 августа - День Воздушно-Десантных войск! День, вызывающий у одних ужас, у вторых раздражение, у третьих - понимание; ну а у самих виновников торжества - и радость, и солидарность, и чувство сплочённости, и патриотизм, и ещё много-много различных чувств и эмоций. Держитесь, фонтаны! Кстати, во избежание различных эксцессов в некоторых городах их даже иногда отключают на День ВДВ.

Интересно всё же, почему именно десантники отмечают свой день с такой широтой размаха и неудержимостью? Ведь и День Пограничника, и прошедший недавно День Военно-Морского Флота протекают обычно не в пример спокойнее праздника ВДВ.

Причём особенно рьяно и бурно отмечают в основном молодые люди, по виду которых можно предположить что они только-только срочную отслужили. Не раз замечал как с досадой и даже некоторым стыдом смотрят на таких своих молодых коллег взрослые мужчины в тельняшках и голубых беретах, часто празднующие свой День вместе с жёнами и детьми; и не в пример спокойнее молодёжи.

Но, справедливости ради - мне кажется, что в последние годы празднования Дня Десантника стали проходить гораздо более культурно и мирно, чем раньше. И это радует и вселяет оптимизм.

Товарищи десантники, с Праздником!!!