Как муж меня родительских прав лишал

30 June 2018

Утром позвонила мужу узнать что это за новая мама у нашего ребенка появилась.

Сначала муж юлил, что дескать ребенок это придумал, но потом вышел из себя и начал орать, что раз я такая тварь, то он лишит меня родительских прав и отберет ребенка. А если буду выпендриваться, то вообще ребенка отвезет к свекрови и я ее больше никогда в жизни не увижу.

Вот и как описать мои чувства. Я была в панике, морально раздавленная и униженная. На работе попросила юриста проконсультировать по данному вопросу. Очень уж я боялась, что у мужа и вправду хватит мозгов ребенка выкрасть.

Юрист меня успокоила, сказала что лишить меня родительских прав у него не получится, ведь я работаю, доля в родительской квартире есть, не наркоманка, не алкоголичка, не судимая. А вывезти ребенка за границу он может только с доверенностью от моего имени, которую заверил нотариус.

Я немного успокоилась, и поговорила с мужем. Впервые я ему противоречила.

Его это настолько удивило, что он вроде решил оставить нас в покое. Мы договорились, что я не подаю на развод, а он нас не трогает. Ребенка можно видеть только в присутствии меня, больше я ему ребенка не доверяю. Пришлось, правда, пойти на блеф. Сказала, что у меня есть запись того телефонного разговора, и если ребенок пропадет - то я его даже из под земли достану и посажу.

Я попыталась наладить свой быт. Кое-какие вещи муж все-таки привез, кое что купила в секонде, беда была с обувью. У дочки резко начала расти нога. Ботинок хватало на месяц, а каждая пара ботинок - это половина моей зарплаты, а еще надо одевать ребенка, кормить, платить за садик и коммуналку.

Вспомнила свое давнее хобби. Начала шить не только на своего ребенка, но и брать заказы: шить на детей сотрудников, костюмы в садик. Жить стало чуть полегче. Только рано я обрадовалась, как оказалось.