Житель Башкирии закрыл долг по алиментам, подарив сыну «Ладу Калину»

В Башкирии должник закрыл долг по алиментам, подарив сыну «Ладу Калину». Как сообщили в службе приставов, у жителя Благовещенска накопилась задолженность по алиментам в размере 270 тысяч рублей. Обнаружив в его владении автомобиль «Лада Калина», пристав запретил регистрационные действия с машиной (то есть владелец не мог ее продать) и приостановил действие водительских прав (он не мог ездить ни на этом, ни каком другом автомобиле).

Вскоре должник сам явился в отдел и внес 100 тысяч рублей. Однако для отмены ограничительных мер требуется полное погашение долга, кроме того, за злостное уклонение от уплаты алиментов грозит уголовная статья, объяснили ему.

После этого мужчина вернулся вместе с бывшей супругой. Он принес от нотариуса договор дарения «Лады Калины» сыну, которому на днях должно исполниться 18 лет, в счет погашения долга. Взыскатель, в свою очередь, отозвала свое заявление.

«Эта история свидетельствует о том, что компромиссы возможны и достигаемы при взаимном желании, уважении и понимания ответственности за своих детей», — прокомментировали в УФССП по РБ.