КИЕВСКАЯ ПОДРУЖКА «ПЕРЕОБУЛАСЬ»

13.08.2018
На днях по скайпу позвонила мне моя давняя подружка Эльмира. Живет она в Киеве, познакомились мы очень давно с ней, лет 10 назад. Обе работали в итальянской строительной компании, я в филиале в Санкт-Петербурге, а она в киевском филиале.

Она была частой гостьей у меня, возраста мы с ней одинакового, да и общих интересов много. Так и сдружились. Никогда она не была ни националисткой, ни ярой поклонницей разделения наших народов. Но майдан сделал свое дело.

Эльмира активно поддержала госпереворот и новую псевдовласть, а после вхождения Крыма в состав РФ, так вообще высказывала мне так, как будто лично я забрала у нее Крым. Надо сказать, что корни у нее татарские, ее бабушка раньше жила в Крыму, поэтому ее реакция на Крым была особенно агрессивной.

Раньше Эльмира зарабатывала очень хорошо, поэтому она забрала бабулю к себе в Киев, чтобы ухаживать и следить за ней. Бабушка была старенькая и одну ее было нельзя оставлять. Это было лет 8 назад.

После украинского госпереворота Эльмира стала отдаляться от меня. Каждый раз, как только я ей звонила, она постоянно агрессировала в мой адрес и говорила мне всякие гадости. Слушать это было невозможно. А мои взывания к ее разуму наталкивались на глухую стену непонимания и злобы.

Как мог так кардинально измениться человек? Да вся Украина перевернулась с ног на голову, ничего удивительного. Мозги им всем хорошо промыли, что люди потеряли человеческий облик.

Меня вконец достало, что при каждом звонке Эльмирка обвиняла меня, Россию и русский народ и я перестала с ней общаться и вообще прервала всякие контакты. Последний раз мы разговаривали с ней года 1,5 назад. Я, если честно, даже ее телефон удалила. Рвать связи, так рвать навсегда.

Но жизнь идет, все меняется. Изменилась и Эльмиркина жизнь.

Я сразу и не поняла, кто это мне звонит, а когда ответила, то чуть со стула не упала. Звонила Эльмира. Цыплячим голоском начала что-то лепетать, что она была глупа, что она виновата, что она не хотела со мной ссориться..и т.д. и т.п. Только мы и не ссорились вовсе, а просто я прервала наше общение. Ну да ладно. Кто старое помянет, как говорится…

В общем, пожаловалась Эльмира мне, как ей живется. В той компании она давно уже не работает, итальянцы закрыли свой филиал и, собрав монатки, быстренько сделали ноги 2 года назад. Устроилась работать в небольшой магазинчик продавцом, деньги копейки, а платить надо за все втридорога. Жизнь изменилась кардинально в Киеве, да и в Украине. И не в лучшую сторону. Слово за слово, я ее спросила, от меня то что надо. А нужна моя помощь, оказывается.

Вот как петух то жареный клюнул, так сразу старых друзей вспомнила. Просит помочь ей найти работу в Питере. Если честно сказать, то девка она умная, 2 высших образования, 2 языка иностранных. А вот, не нужна оказалась никому в Киеве. Иностранные компании все ушли с украинского рынка, теперь она не знает, что ей делать.

Вот думаю, подружка все таки. Помочь надо, человек она хороший.

Промыли ей конечно мозги, но видно, что задумываться начала, пелена спадает с глаз.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ, ТО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

ЧИТАЙТЕ И ДРУГИЕ МОИ ИСТОРИИ

РАЗВОД ПОД МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА

СЧАСТЬЕ ПО ЗВЕЗДАМ