ВТЕРСЯ В ДОВЕРИЕ И ОБОКРАЛ

13.08.2018
Отдыхали мы на той неделе на базе отдыха на Вуоксе с друзьями. Сняли симпатичный домик на 3 дня и заехали в пятницу в предвкушении замечательного отдыха. Погода замечательная, коттедж со всеми удобствами для отдыха, великолепная природа.

Заселились мы в наш домик, две пары. Разложили свои вещички и пошли на озеро - купаться и загорать. После трудовых будней нет ничего прекрасней отдыха на природе.

Фото с интернета
Фото с интернета

Мальчики занялись шашлыками, а мы с Ириной решили прогуляться вдоль озера, посмотреть какие развлечения есть на базе отдыха. Кто-то играл в бадминтон, кто-то купался, кто-то плавал на байдарках, был и веревочный парк. Мы решили, что обязательно попробуем все. Смотрим парень какой-то у лодки возле берега крутится. Мы подошли к нему и спросили, можно ли взять лодку в аренду. Оказалось, что он как раз сдает лодки. А может и сам покатать, если грести некому. Слово за слово, мы договорились, что вечерком возьмем у него лодку.

После шашлыков мы все вместе пошли брать лодку у этого парня. Познакомились с ним, Андрей его звали. Парень оказался очень разговорчивый, веселый и мы взяли его в свою компанию поплавать на лодке по озеру. Мальчишки пили пиво, а мы с Ириной, вальяжно развалившись в лодке, просто дышали природой. Катание на лодке плавно перетекло в ночные посиделки с мангалом и гитарой возле нашего коттеджа.

Утром у нас были планы пойти на сплав на байдарках, но мы никак не ожидали, что нашим планам не суждено будет сбыться.

-Ребята, просыпайтесь. Проверяйте свои вещи. Нас походу обокрали. - разбудила нас криком Ирина. Вслед за ней влетел ее муж, Ярослав. Они оба кричали, как ненормальные.

-Как обокрали, кто? - спросоня я даже не поняла о чем речь.

-А вот так - сказала Ирина. У Ярика телефон украли, а у меня телефон и кошелек. Проверяйте свои вещи.

Я резко повернула голову и глянула на тумбочку возле кровати, где лежал мой сотовый на зарядке. Его там не было.

-Блин, моего телефона тоже нет. А твой где? - спросила я мужа. Его телефон был под подушкой и он не пропал. После того, как мы проверили все наши вещи, мы обнаружили пропажу также радио. В итоге, пропали те вещи, которые лежали на виду. У Ирины пропал телефон и кошелек, у Ярослава телефон и радио, у меня только телефон. У моего мужа ничего не пропало, слава богу.

-Классно отдохнули вчера - вздохнула Ирина. Этот урод Андрей нас обокрал, сто процентов. Больше некому.

-Почему ты так думаешь? - спросили мы у нее.

-Да потому, что мы его в коттедж привели. А он нашел лохов. Втерся в доверие. Нечего было вам вчера с ним распивать - закричала Ира. У меня в кошельке были документы и 200 долларов. Черт бы с ними, деньгами. Документы жаль, теперь все восстанавливать надо. Иришка заплакала.

-Там и водительские права и паспорт - рыдая говорила Ирина.

-Ну погоди, не реви - сказала я. Сейчас пойдем искать этого ирода. Может удастся его найти и вернуть все наше.

Мы собрались и пошли искать Андрея по базе. Расспрашивали у людей, видели ли они Андрея, знают ли где он живет. Зашли в администрацию базы отдыха и нам сообщили, что он живет в заброшенной сторожке неподалеку от веревочного парка. Мы побежали туда.

Андрей безмятежно спал, похрапывая. Ребята приблизились к нему и стали его будить.

-Вставай, урод. Верни нам наши вещи. - крикнул Ярослав. Андрей встрепенулся и мы увидели на его лице испуг, он явно не ожидал нас увидеть.

-Ребята, как вы меня нашли? Что вы тут делаете? - спросил он.

-Нашли. А тебе советуем вернуть по-быстрому наши вещи или мы сейчас вызываем полицию и твою хижину тут всю перевернем вверх дном. Андрей стал отнекиваться, что это не он, но мы были непреклонны. Ребятам пришлось дать по лицу ему несколько раз, чтобы привести его в чувство. Только тогда он признался, что это он. Повел нас в лес, где у него спрятаны наши вещи. Под сосной у него была заначка. Когда мы ее вскрыли, там оказались не только наши вещи, а целая куча телефонов, плееров, даже газовый пистолет.

Пострадавших оказалось много от этого урода. Мы забрали все вещи. То, что было не наше мы отдали в администрацию, мало ли кто спрашивал. Единственное, что мы не нашли, так это Ирин кошелек. Андрей его выкинул после того, как деньги вытащил. Ира была просто в ярости, она готова была разорвать в клочья его.

В Администрацию базы отдыха мы все таки написали заявление и оставили свой отзыв в книге жалоб. Андрея выкинули с базы. Возможно, где-то в другом месте он снова промышляет. Нам урок на будущее.
Несмотря на то, что с нами приключилась такая история, отдых у нас был отличный.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ, ТО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

Читайте и другие мои истории

КИЕВСКАЯ ПОДРУЖКА «ПЕРЕОБУЛАСЬ»

РАЗВОД ПОД МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА

СОСЕД-УПЫРЬ или Я могу тебя убить и мне ничего не будет